注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

邓超明老师授课某家居建材公司,指点新实业营销变革及全网精准营销  

2017-03-01 12:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
日前,营销变革与全网精准营销实战专家、知名数字营销品牌赢道顾问创始人、新实业营销研究中心主任邓超明老师,应邀前往广东某陶瓷企业,主讲《建材瓷砖企业如何实现营销转型升级、培植新经销商、用好新媒体,重塑市场竞争力》。

通过一天时间的专题讲座、现场讨论、案例分析、解决方案设计等,企业营销管理团队及部分经销商表示内容丰富、实战价值大,表示对营销创新与建立新的营销竞争力有了更清晰的认识。 

讲座中,邓超明老师生动、详细解读了家居建材陶瓷企业面临的8种新营销机会与营销红利,提出打造新品牌、新渠道、新销售的解决方案。 同时根据企业情况,提出了具体的营销创新策略路径,方案详实可行,可以投入到2017年的营销工作。

邓超明老师认为,营销转型升级创新并不是制造业赶时髦,更不是概念,它是营销思维的洗礼,是破解市场天花板的利刃,是新的营销工具与营销方式的应用,要想打赢现在与未来的竞争战,必须做到四点:营销思维上刷新,营销战略上清晰,营销战术落地继续升级,引进新的营销工具;需要根据企业自身的资源能力选择对应的营销办法,比如对传统销售渠道进行优化,丰富订单来源。

对此,邓超明老师建立了家居建材瓷砖营销转型升级的8套实战兵法,以及营销创新的12种策略,帮助不同资源能力与运营能力的企业,打赢扩大业务这场艰难之仗。

邓超明老师,知名数字营销品牌赢道顾问创始人,12年品牌营销、企业转型升级创新与互联网实战经历,操盘管理过400多起项目实战案例,“互联网+资本+品牌”流派联合发起人,消费金融营销研究中心、新实业营销研究中心首席研究官,业内誉为“最具实战影响力的策划推广人、财经作家与培训师”。

邓超明老师擅长制造业品牌定位、建设、营销与管理;企业营销转型升级、微创新兵法、颠覆式创新升级、数据+制造业营销、制造业创意创新营销实战、制造业大数据营销、制造业网络营销、移动互联网营销、制造业电商品牌打造与电商营销、制造业全网整合精准营销、制造业O2O全渠道营销、行业研究与趋势分析、营销脱困、客户转化率提升等。同时在消费金融营销方面,拥有丰富的研究与实战经验。





营销实战专家邓超明老师介绍及重点服务领域

邓超明老师,12年消费者研究、全网整合精准营销及新媒体互联网(移动互联网)营销、品牌营销创新实战经历,服务于企业创新转型升级实战,服务过100多家大中型企业,操盘管理过400多起营销与转型升级项目实战案例,研究有1000多家企业的营销与转型升级案例,“互联网+资本+品牌”流派联合创始人,业内誉为“颇具实战影响力的策划推广人、财经作家与培训师”。

擅长领域1:电商品牌建设、升级与新品牌定位;全网整合精准营销;网络营销36套兵法;移动互联网营销18套兵法;互联网+整合营销;电商品牌全网营销实战;数据化营销;创新创意营销;微博微信自媒体营销实战;搜索引擎营销;全视频营销实战;线上线下全渠道O2O营销;内容营销30套兵法;互联网+大客户营销、关系营销、服务营销等。

擅长领域2:消费者研究与消费行为变迁研究、18种消费群体全维度分析、新一代消费群体洞察、品牌营销思维变革及12套新思维、跨界创新、企业转型升级、微创新兵法、颠覆式创新升级、品牌新定位与升级、创意创新营销实战、行业研究与趋势分析、营销脱困、客户转化率提升、分支机构与网点营销创新、服务营销创新、业务人员的新营销技能与新媒体营销武器库等。
 
 
一、当前职务

赢道顾问全网整合营销总策划、北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理
中国电商协会消费金融专委会副秘书长、互联网营销中心主任、首席营销专家
新实业营销研究中心、消费金融营销研究中心首席研究官,“互联网+品牌+资本”流派联合创始人
20多家大中型企业商学院互联网营销与电商导师
10多年专注于银行营销、互联网金融、消费金融与制造业等,同时对教育培训、农业等行业有一定研究。

二、实战经历

在12年互联网营销与管理经验基础上,邓超明老师建立有AIKDCA、AIKDCASS、FEA、F4、F6、FM、FA、FS、FEAVA、营销四力等实战营销体系,并且拥有八年营销项目管理经验、400多起营销项目实战经验。
辅导10多家企业建立线上线下O2O协同营销体系,优化实体店面、电商型/营销型网站、微博号、微信号、手机官网“五位一体”的引流平台,辅导建立营销闭环,实现客户转化率增长20%以上。
与广东某企业实现7年全网整合营销合作,建立起系统的线下竞争力,从年营收3000万增长到1.5个亿。
辅导20多家企业完成互联网+整合营销、众筹、O2O全渠道搭建与运营、电子商务品牌建设与全网营销策略的优化设计,成功建立起线上竞争力。 
主持建立“品牌+互联网+资本”体系,应用于金融与制造业企业,完成互联网品牌资本体系的建立。
为多家服饰鞋帽、小家电家电、体育用品、消费品、家居建材等企业,提供新媒体营销策略设计与全案执行,提供营销创意方案,在营销创意与内容上备受好评。
主持全网整合营销与电商实战项目100多起,策划与组织执行网络营销创意营销案例400多起,影响受众1亿+人次。 
主持20多家企业的营销诊断与咨询,提出建立大数据营销、O2O全渠道营销、互联网整合营销的解决方案。

三、咨询研究成果

长期跟踪研究200多企业的营销创新、案例、创新经营管理与动态,涉足银行金融、制造业、服务业等行业,重点企业包括三棵树涂料、海澜之家、荷仕达涂料、小米手机、统帅电器、小狗吸尘器、奥林科技、韩都衣舍、凡客诚品、中闽弘泰、海澜之家、裂帛、娇精的口袋、布衣传说、爱空间、土巴兔、美乐乐、齐家网、途牛、尚品宅配、酷漫居、维意定制、旗航壁纸、诺维家、趣店、平安普惠、京东金融、苏宁消费金融、马上消费金融、优分期、捷信消费金融、海尔消费金融、招联消费金融、中银金融、网贷之家、名校贷、文都教育、雅戈尔、劲霸、HM、ZARA、优衣库、安踏、海尔、格力等。

同时研究国外大中型制造业品牌及新锐黑马品牌,包括西门子、通用、福特、特斯拉、HM、ZARA、GAP、艾格、依衣库等。
 
主持撰写《中国企业2016年网络营销报告》《中国企业移动互联网营销分析报告》《中国企业创新转型升级路径报告》等。
邓超明老师同时担任10多家专业媒体特约顾问与专栏作家,在清华大学出版社、汕头大学出版社、电子工业出版社出版5本专著,热销十万册。专著包括:

1、《赢道:成功创业者的28条戒律》(清华大学出版社)
2、《网络整合营销实战兵法》(汕头大学出版社)
3、《网络整合营销实战手记》(电子工业出版社)
4、《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》(电子工业出版社),55万字的超级大著!
5、参编《中国网络营销年鉴(2010)》(辽宁科学技术出版社)

四、培训成果

截至2016年中旬,邓超明老师已经培训数千名市场营销及区域主管;主持过100多场企业转型升级、产业转型升级、企业微创新与爆破式创新、互联网营销、全网精准营销、电子商务、整合营销、品牌营销、创意创新营销、大数据营销及区域机构营销培训,口碑极佳,实战、实效、实用,被评价为“最具知识性的培训教练”。

累计培训上千名全网营销与电商营销从业者,通过集训完成36套全网营销兵法的掌握,手把手教会满足企业实际工作需要。
授课风格:

实战、实用、实效、最前沿!生动案例剖析,高屋建瓴洞察,战术落地指南。

“理论、案例、经验、分析、实战解剖、模拟演练”为核心构成的金字塔式授课系统,帮助企业与个人学员搭建复合式知识结构、一切均为实战的卓越能力。


五、主讲课程
大数据精准营销及新媒体营销:互联网电商品牌建设、升级与新定位;全网整合精准营销;互联网营销36套兵法;移动互联网营销18套兵法;互联网+整合营销;电子商务品牌全网营销实战;数据化营销;创新创意营销;微博微信营销实战;搜索引擎营销;全视频营销实战;线上线下全渠道O2O营销;内容营销30套兵法;互联网+大客户营销、关系营销、服务营销等。

创新转型升级系列:制造+金融+互联网跨界创新、企业转型升级、微创新兵法、颠覆式创新升级、互联网+制造业、数据+制造业、金融+制造业、制造业创意创新营销实战、制造业大数据营销、制造业网络营销、移动互联网营销、制造业电商营销、制造业全网整合精准营销、制造业O2O全渠道营销、行业研究与趋势分析、营销脱困、客户转化率提升等。

消费市场版块:

《新一代消费群体洞察》
《消费行为迹迁》
《传统消费者与新消费者全维度分析)

全网整合精准营销版块:

《全网整合精准营销36套兵法108种兵器:大争之世,如何迎风领舞》
《全视频整合营销实战兵法全解(直播+短剧+病毒式视频+广告+电商视频+短视频等)》
《从客户服务、用户运营到粉丝营销,公众号、客户端、移动网盟、移动搜索、移动电商、App等》
《企业微信公众号实战兵法:从零到10万的跨越(100个企业公众号分析,空前经典课)》
《企业官方微博与官方公众号的打法(100个企业官微分析,前所未有的经典课)》
《微信微博整合营销实战》
《天下归移:移动互联网整合营销实法》
《12种打法36套引爆策略:网红+直播营销实战兵法》
《精准乾坤:大数据+小数据营销》
《决胜互联网+整合营销》
《中小企业该如何做移动营销:用少量的钱撬动移动互联网》
《事件营销是如何引爆品牌与产品销售的:学完这50个案例,什么都会了》  
《营销型网站/电商型网站/O2O型网站怎么造?网站72变,客户转化率增长让你刮目相看》
《全网整合营销的策划与执行、评估改进》

电商营销与新零售、O2O全渠道版块:

《电商品牌升级+全网营销实战兵法》
《心有猛虎,细嗅蔷薇:电商品牌及全网营销实战》
《双剑合璧,天罗地网,纵横江湖:全渠道营销兵法,O2O线上线下全渠道营销架构设计、运营与落地》
营销创新、转型与升级版块:
《企业营销转型升级、品牌升级+全网整合营销实战兵法》
《毁灭与重生,扣人心弦:互联网+转型升级兵法》
《营销红利与营销风口,如何重塑营销竞争力》
《免费低成本营销实战兵法108套》
《决胜互联网+整合营销》
《创意创新营销实战》
《如何打造一家让人喜欢的制造业品牌》
《制造业的营销红利与营销风口,如何重塑营销竞争力》
《制造业产品、服务与营销模式变革,如何踩准创新路径》

经销商与分支机构版块:

《经销商如何纵横互联网 移动互联网,新经销商入门大课》
《区域分支机构如何借助互联网提升销售》

团队与员工能力训练版块:

《营销人应该掌据的18种新技能》
《新媒体营销团队组建与管理提升培训课程大纲》
《打造能征善战之师:现代营销团队如何造》

行业结合版块:

《教育+互联网实战:富校长的网络招生东风》
《制造业创新转型升级实战》《制造业互联网电商品牌打造实战》《制造业O2O新零售全渠道实战》《制造业营销创新创意实战》
《消费金融全网整合精准营销实战》《如何打造一家让人喜欢的消费金融品牌》《消费金融大数据营销实战》《消费金融营销创新创意实战》

其它跟互联网、电商、营销、数字品牌、创新转型升级相关的课程定制。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017