注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

一大拨营销动态来袭,中小成长型企业互联网营销进行时  

2016-07-03 10:38:39|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邓超明观点:

1、大而全的门户级BBS可以说是全线败退,即使像天涯、凯迪、网易论坛等级别的,也只有少数版面保持了不错的活跃度。而一些地方性的小而美的论坛,活跃度也在下降,保持现状还行,但想逆袭,几无可能,但搭建区域性的全媒体,还有机会。搜狐、新浪、腾讯等门户的论坛,虽然有流量,管理者也没有怎么重视了,前段时间新浪论坛首页曾经有几天连结构都乱了,而腾讯的BBS频道除了几个地方经营得还算不错,总站早就没有打理。但依然有大量的企业与营销智业公司,在推广计划中将BBS这种渠道纳入,毕竟有一批活跃用户,再者推广成本较低。

2、最近连续两场培训,均以全网精准营销为主题,这既反映了中国企业实战派们的高度市场敏感性,更是线上线下营销万流归宗的大趋势,虽知易行难,但更深入全面地知晓,会增强行动的力量。无全网,精准的价值无法放大。无精准,全网就可能是浪费。无全网精准,则整合的威力大打折扣。如果想控制营销经费的耗损、让营销效果的实现过程可视化,并且踩准营销技术与艺术的趋势变化,全网精准营销,约起!


3、前往宜宾讲授《新环境下的福彩品牌营销》,四川省地市州福彩中心专场。作为官方运营的一项事业,福彩这些年的销售增长相当可观,2015年突破2000亿,虽然比2014年有所下降,但成绩值得点赞。从中央层面到省市,开始注重品牌营销,并有意识纳入新媒体营销,在落地上还需要加强,需要探索并积累经验。


4、深到骨子里的教养,是不对亲近的人发脾气。这是另一篇热门文章,完全没有原则的说法嘛,比如你最亲近的人正在贪污违法,你还不发发脾气阻止?改成这样的标题比较好点《深到骨子里的一种教养,是不对亲近的人随意发脾气》,做标题,要考虑一下可能引起的负面影响。

5、出身豪门的恒大冰泉,2014年目标100亿,实际上只有10个亿左右,如果单从新品的角度看,主空虚成绩还是相当不划的,毕竟同样定位高端的昆仑山一年的销售额也差不多这个水平。但营销力度上看,恒大应该是最猛的,一个月时间扔几个亿广告费,该挖的产品卖点都兼顾了,但在顾客的感知价值里,确实有过多的受众认为不值那个钱。做高端品牌,还是需要沉淀,因为口味与营养健康是难以超越同类优秀品牌太多,但文化与价值符号上倒可以想办法引领潮流。

6、性价比是泥潭吗?这个说法肯定是有问题的。性价比主要有两种方向,一是越做越LOW,价格低到爆,质量服务也好不到哪里去。这是泥沼。另一种性价比是往高里走,质量高,价格比较实惠,这是希望。也有第三种道路,很难做到的,那就是质量服务档次都好,但价格依然低,那说明企业底子厚,拼得起。

7、在已完成网络信息沉淀与基本曝光的基础上,中小企业应该推动完善O2O线上线下整合营销体系的建设,增加创意营销内容与方式,增加移动端与自媒体的推广力度,强化与潜在顾客的互联网+移动互联网连接,尤其是围绕招商加盟、明星产品打造,策划专项推广方案。

8、所有的互联网金融企业,必然回归到高性价比的营销道路上,也就是花小钱办大事。当前这种花大价钱搞广告饱和打击、无视投入产出比核算、缺乏严格的流量与转化量评估的做法,必走向穷途末路。道理很简单,本身的收益率就不高,庞大的营销经费砸出去,还要承担投资人的回报率,怎么赚回来。


9、赢道顾问签约某卫浴品牌,热点话题营销增加品牌感染力,提振影响力


在持续两年友好、高质、高性价比的合作基础上,赢道顾问同广东某知名卫浴品牌再次续约,展开年度热点话题营销合作,以动态的热点借势与优质的话题内容,增强品牌感染力,稳健提升正面影响力。

根据计划,赢道顾问在2016年—2017年中向该品牌提供的话题整合营销方式包括:热点话题借势、节日营销、BBS营销,及图片营销。 本年度话题营销核心思路遵循四条路径:

1、根据用户装修痛点及信息获取兴趣、对居住环境升级的需求等,制造热门话题。
2、动态跟进每天发生的热点,及时借势,1天内定稿、2天内发稿,将热点的关注度向品牌引导。
3、有情怀的创意,采用匹配目标购买群体的创意,赋予励志、奋斗、人格等正能量情怀,扩发信息受众的共鸣,打动分享与购买。
4、搜索引导,通过在内容标题及正文中,布局合适的关键词,获得较好的搜索排名,
影响用户的搜索结果。

赢道顾问计划通过卫浴装修最全攻略、热卖场景营造、居住生活提升专家、励志卫浴、猴年有浪鲸、九型人格卫浴、中国精英阶层卫浴调性等话题,90篇媒体报道、50篇论坛大帖、20幅创意海报,实现该品牌搜索指数平均增长30%,词条浏览量增长50%
,在经销商、业主与家居建材行业里,提振口碑影响,年度实现500万级阅读量。

10、赢道顾问签约某创新干粉涂料品牌,以精致的营销塑造传奇

日前,赢道顾问同河北荷仕达干粉涂料达成年度创意营销合作,将在2016年—2017年中面向该品牌提供全网精准营销服务,涉及营销方式包括搜索整合营销、热点话题整合营销、网络事件整合营销、社交媒体整合营销、创意海报营销等。

赢道顾问计划通过打造3起高端热门事件,5起重点话题,在经销商、业主与建材行业里,快速引爆品牌知名度,借热点话题整合营销,增强品牌曝光,提振口碑影响,年度实现1000万级阅读量。

通过搜索整合营销,实现官方网站进入10多个核心关键词的搜索首页,包括手机搜索,从搜索引擎渠道精准引流。

通过O2O营销体系的搭建与运营,线上线下交互引流,形成顾客粘性闭环,实现官网年度独立IP数5万+,微博微信自媒体真实粉丝量2万+,最终实现业主与潜在经销商咨询量5000+。




  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017