注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

消费金融面临的9大痛点以及破解之法  

2016-05-13 11:29:34|  分类: 最新战况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年消费占GDP比例已达64%,消费金融蕴含70万亿的巨量市场。

以消费金融引导消费和普惠金融升级,以供给创新创造消费需求,不仅将进一步刺激居民消费,扩大内需,更好满足居民消费需求、提高人民生活质量,还可拉动产业转型升级,推动粗放型经济增长转变为高效高质型经济提升。

目前,一大批银行、证券、基金、保险、小贷、担保、电商、零售、房地产、旅游等产业涉足消费金融,相关从业人员超过1000万人。

消费金融的黄金时代已然来,各路资本逐鹿消费金融,商业银行、非银金融机构、电商公司、互联网金融平台等争抢布局消费金融,全国70万亿级、地方省市万亿/千亿级蓝海市场已经打开大门,能否抢占先机并实现高收益与全程风控,成为银行、证券、保险、基金、贸易、电商等众多机构未来新利润增长和可持续成长的关键保障。

不过,消费金融依然存在众多难点,尤其是一些实力相对较弱的企业,在布局与落地消费金融过程中,并不顺利,市场份额继续萎缩。同时在面临阿里系、京东系等电商企业时,金融机构并不能占据绝对优势。

我们来看看消费金融具体有哪些痛点?据消费金融精英实战研修班主讲人刘洋老师、邓超明老师的分析,这些痛点可以归纳为9点:

1、银行、证券、保险、基金、电商、贸易等机构,作为消费金融领域的老玩家,传统产品无法完全满足新兴消费者的消费需求和消费习惯,如何根据客群进行差异化产品创新?

2、作为最成熟的消费金融产品,商业银行如何依托信用卡、个贷产品本身优势,谋求在消费金融领域更大的发展空间?

3、如何精准识别目标客户,如何快速识别客户信用风险,建立适合自身平台的征信系统?

4、传统贷前资信评估过于依靠人为控制的、定性化的直接管理因素,不能准确迅速识别客户信用风险,如何建立更为科学的信用评估体系?

5、如何通过互联网+消费金融,实现基于大数据的高频、高效的消费金融运作,以碎片化收益聚沙成塔成就消费资本,真正造就消费创富神话?

6、如何从保管客户钱包到控制客户消费升级,拓展存贷差以外的创新业务收益,分享到消费全链条收益。

7、如何应对互联网+带来的运营管理冲击与冲突,如何应对互联网消费金融机构、外地银行、电商机构对客户的抢夺?

8、传统信贷业务流程与服务质量,已经落后于互联网金融公司提供的一站键式放贷服务,竞争力差,如何突破传统业务与运作方式的制约,从哪些环节优化?

9、消费金融机构如何采用大数据营销,如何建立全网精准营销与口碑营销?如何通过大数据发现顾客、分析需求,并差异化产品创新?如何进行客户分级管理?

那么,这些问题又该如何解决?在2016年6月18日、19日举办的中国消费金融高级精英实战研修班上,用2天1夜的时间,破解这9大问题。

现场将通过国内知名消费金融专家、实战大咖解读互联网+消费金融的最新趋势,分析大量消费金融案例,洞察各种新旧模式,助力金融企业结合自身业务优势,进行差异化消费金融产品创新,推动新营销体系的建立与运行,及建立、践行和优化风险管控模型,决胜消费金融,建立新的利润增长点。

在本次成都研修班上,消费金融第一人、知名消费金融专家刘洋老师将主讲消费金融趋势研判、模式;消费金融平台搭建与运营;消费信贷产品差异化创新与设计;产品定价与顾客议价;风险管控等经典课程。邓超明老师将用两个小时指南消费金融的新营销策略与营销管理;大数据下的客户需求挖掘、画相、维护与运营。

消费金融面临的9大痛点以及破解之法 - 邓超明 - 邓超明·鹰飞道扬
 

在破解消费金融机构或部门困境的过程中,成都研修班还将采用如下四种办法,更有力度地帮助消费金融从业者,获取得强有力的竞争优势:

1、6月18日晚上举办专家互动沙龙,与顶级的互联网专家、消费金融专家、创投资大佬及参会同学互动。

2、前20位报名者,所提交的产品与营销问题,将获得专家现场问诊与方案设计(请提前提供相关资料)。

3、同北京高层与专家结识,获得个性化的咨询服务。

4、加入消费金融专委会旗下俱乐部,互通有无,共享资源,形成探讨常态化,众筹全国智慧,解决自身公司与日常工作中的业务问题。


招生网站:http://www.pushway.com.cn/xfjr/  举办地点:四川省成都市  时间:6月18日、19日
主办单位:中国电商协会消费金融专业委员会
报名电话:028-6264 1889     15528287032 (夏老师)    18613211897 (王老师) 
报名QQ:83788029        报名微信号:15010128972








  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017