注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

邓超明:建材瓷砖营销10大趋势  

2016-04-18 12:22:37|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
建材瓷砖企业的营销,正呈现这样10种趋势,抢先抓住这种机会的建材瓷砖品牌,就有可能获得更大的成功。

1、走品牌知名度引爆思路

完成品牌与资产原始积累的瓷砖企业,逐步会购买优质的流量资源,开始大手笔投放,在汽车、手机、电脑等行业里常见的广告大战、事件大战、活动大战,将会上演。

2、朋友圈里的暗消费

企业的名气可能不大,但走网红、朋友圈口碑等路线,瓷砖也可能大卖。别认为这种现象不可能,消费者的注意力与购买力迁移,完全可能反推瓷砖品牌放弃知名度的营销路线,转而挖掘起朋友圈与圈层的价值。

3、基于大数据分析与用户匹配的精准营销

程序化购买、广告联盟,以及各种流量与效果评估系统,已经比较成熟。瓷砖企业还没有真正地用起来,甚至PC端的网盟广告,也是少见。可能这跟瓷砖的低频消费有很大关系,但在多媒体、多中心的环境下,精准营销价值正在释放。

4、产品即品牌

不仅是做明星产品,而且做成生命力持久的品牌。每一个系列,玻化砖、微晶石、抛光砖、仿古砖等等,都可以围绕一款具体的产品去打造子品牌。

5、店面营销移动化

线下店面将配置有效的移动营销工具,比如导购人员持有平板电脑,展示各种建材瓷砖的铺贴场景,这样更容易打动顾客。并且在这种场景销售中,相对容易让顾客留下联系方式,实现动态的跟进。作为商家来讲,可以通过这种方式建立客户档案,进行客户价值的多次挖掘。

6、全网整合营销

消费者在哪里,我们的营销触角就应该伸到哪里。现状是,业主的注意力碎片化,获取信息的渠道多元化,没有一个渠道可以将待装修的业主全部覆盖,全网整合营销是解决这一问题的可行思路。瓷砖企业要想收获更好的网络营销效果,有必要引进全网整合营销,赢道顾问最近几年建立的10套全网整合营销方案,经历了多个项目的实践,成效显著。

7、VR营销

建材瓷砖企业有可能逐步配备虚拟现实设备,实现VR营销,这种方式可以帮助顾客更直观地感受铺贴装修效果。这种营销策略的落地,预计还需要几年时间,现在VR设备,还很难做到体验的美妙。

8、网络营销成标配

有一种趋势是,网络营销正成为规模较大的建材瓷砖企业的营销标配,企业会配备专门的网络营销人员,或者外包给专业公司。赢道顾问泛家居营销中心发布的《互联网营销在建材陶瓷行业的应用、效果与案例分析》文章中,对此现象进行了深度分析,随着互联网重度用户的继续增加,即使是一些小型的建材瓷砖企业,都会将网络营销视为标配。

9、O2O营销

线上线下营销协同与整合,早在数年前就已经有企业这样做,比如线上了解品牌与产品信息,可以下单,而物流与服务、产品体验,则在线下完成。

赢道顾问认为这种趋势会走向深入,呈现这样几种态势,一是更多企业建立起O2O营销体系,网店+官网+微信公众号+手机网站+QQ+第三方集采团购+社群+企业自媒体。二是线上线下的引流将有明确可行的效果评估,建立起以转化率为核心的流程。

10、经营企业自己的自媒体

虽然建材瓷砖企业早已实践微博、微信公众号的打造,运营粉丝,打造内容,但问题是,基本上都没有将这种社交媒体提升到企业自媒体的高层。赢道顾问认为,建材瓷砖企业也可以有自己的自媒体,它以内容为王,积累可观的粉丝,实现长效的流量增长,如此,企业推出任何新产品都可能引爆销售。(作者:邓超明)


赢道顾问泛家居营销中心,由邓超明担任总策划,专注中国泛家居企业的新媒体整合营销,持续操刀400多起创意营销案例,执笔300多万字营销文案成果,合作超3年的家居建材企业超20家,建立有10套成熟的互联网整合营销解决方案,讲究投入产出比,讲究风险的严苛控制,讲究过程跟进评估优化。




 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017