注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

邓超明分析涂料品牌营销的三条新路线:创意、数据与精准  

2016-12-02 15:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:泛家居分析师 邓超明

毫无疑问,涂料品牌营销进入一个新的阶段。

在经历产品概念、技术功能卖点、网点渠道、广告覆盖、招商加盟、终端爆破促销、团购等多种竞争形式与竞争阶段之后,一些步子迈得比较快的涂料企业,开始进入品牌营销的深耕阶段。

先举几个例子,让大家欣赏一下,比如荷仕达干粉涂料www.meihegroup.com,作为异军突起的新一代环保涂料,出手就在新媒体整合营销上拿出闪亮动作,今年面向经销商加盟推出的“城市合伙人511计划”,面向业主提供免费空气检测服务的“空气官”,以及中国油工生存状态走访调研,打造的经销商第一网红等,都充分展示了新一代涂料品牌营销的风范。

而像老牌涂料企业三棵树漆等,也是动作频繁,比如今年力推健康+这款产品,随后又推出健康+首席呼吸官计划,举办健康+晒照活动,实施“99公益日 一亿棵梭梭”公益项目,以及嘉宝莉主导制定《儿童房装饰用水性木器涂料》国家标准,举办Valpaint艺术涂料2016艺术与“色”计交流会,持续多年落地公益助学“走吧微爱”活动等,都代表这个产业在品牌营销上发生的一些新变化。

泛家居分析师、赢道顾问首席策略官邓超明认为,这个新阶段,非常典型的特征是,创意无处不在,随时可能吸睛。数据运营受到重视,此前被忽略的客户数据,开始成为企业的资产管理;精准营销上升到战略高度,渠道太多,业主的注意力超级碎片化,如果无法形成营销的精准锁定,估计耗损的广告费就不止约翰·沃纳梅克所说的一半了。

创意:一个大创意的涂料品牌营销时代正在到来,不仅是大型的活动、事件及招商创意,而且每篇营销内容的多样化与创意质量,都会考虑到,比如深度报道、快讯、点评、用户体验、产品测评、故事、热门微信文章、趣味段子、热门长微博、论坛主帖、微漫画、创意海报、促销主题、店面创意等,都是企业要下好的一盘棋。

以荷仕达干粉涂料为例,今年就实施了产品主题、业主服务、创意海报、新闻内容、微信运营等多种形式的创意,赢得了相当不错的反响。另外如立邦、多乐士、嘉宝莉等品牌,均表现出了对创意的拥抱,连官方网站都设计得相当不错。

数据:帮助企业建立目标顾客档案,多维度分析目标人群的信息获取渠道、浏览与购物、客单价、反馈等数据信息,形成企业内部小数据+用户大数据的基础。传统的涂料企业,是忽略老顾客的,基本上没有建立成型的数据库,这种情形正在改变,专卖店、网站、网店及各种营销平台收集到的顾客信息,都要进入到企业的整个会员系统,以便进行统计挖潜促销。

精准:基于大数据或者小数据基础上,涂料品牌正在寻求营销行动的精准性,它涉及到投放渠道、投放信息、投放方式与目标顾客、目标受众的匹配。由于涂料的消费相当低频,必须考虑到这种匹配的耦合度,首先会考虑到目标受众是谁、用什么内容通过什么渠道去影响他们,这些人当中有待装业主,可能没有。再从中挑选中目标顾客,会存在一定的浪费。另外,在已有目标顾客数据库的基础上,进行精准投放。

事实上,除了上述三条路线外,泛家居分析师、全网整合精准营销流派开创者邓超明认为,跨界联盟、资源互换、众筹互助、全渠道体系、多层面整合、四级效果指标体系构建等,都是少数涂料品牌正在积极践行的方向,但这些举措,仍然局限于少数充满活力,并且具备一定爆发力、一定资源能力的涂料企业。(作者:泛家居分析师 邓超明,赢道顾问总策划、全网整合精准营销实战研究者)


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017