注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

除了相信自己的力量,你还能做什么  

2016-01-28 11:18:42|  分类: 江湖风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
文/赢道顾问首席合伙人 邓超明(野马公众号yemathink)


在声名渐起之时,帕丽斯·希尔顿曾经反驳那些批评家:“我会成功的,我是营销方面的天才。”天才就是在这样的自信中产生。这个时代,你除了相信自己的力量外,还有什么比这更有希望的事情?


没有遇到困难的时候,你可能从来没有想到过,自己的爆发力竞然可以那么强大。

看过几百起名家对话,阅读过几千名我们眼中那些成功人士的经历,这些战功赫赫的角色,刚开始的时候,也并不那么肯定自己可以到达什么样的事业高度,但他们都有共通的一点,那就是相信自己的力量。

不光是相信,而且是绝对地相信,不可动摇地相信。


如果你不相信自己可以改变命运的能力,那么,你很有可能一事无成。相反的一种情况是,如果你相信自己可以逆袭突围,那么,即使你一无所有、智商平平、毫无远见卓识,也完全有可能让人生迈上一条宽广的大道。

我有一个老家的亲戚,中学时的成绩还算可以,班上中等,有潜力升入一所相对普通的中学,但他总认为自己升学的希望很渺茫,放弃了,借各种理由退学,然后回家搞养殖,小本做起,本来积累了一点经验,他又放弃了,觉得凭自己当时的能力肯定做不好。

这样过了几年,我建议他自考大专,选个难度小一点的,顺便学会办公软件,掌握一些网络知识,他只是看了一点书,又放弃了,再也没有捡起来。之后到各地去打工,就这样,不断地放弃,不断否定自己的能力,现在依然一事无成,还在做那种月薪2、3000元的工作,年龄早已过了而立。

后来遇到一位同学,他天生有一种自信,不知众何而来,更让人羡慕的是,他的自信还带有乐观。从我认识他的那一天起,就知道这样一件事情,他始终相信自己创造出一番事业,即使成绩普通、相貌平平、谈吐也不够有说服力。从踏入大学的大门,他就开始在为这个目标努力。

先是用学费去开了一家动漫周边产品店,人就住在店里,学业自然是荒废了的,由于各种可以想像到的原因,他的这家店并没有获得多么显著的成功。但让人佩服的是,他并没有放弃这份事业,始终相信自己能够做好。前几年陆续见过几次面,一如既往地乐观,毫不动摇地相信自己可以从这个产业收割成果。

后来的情况是,他在广州安营扎寨,成功打开局面,目前已经拥有一家动漫周边产品的加工厂,员工数十人,虽然不是多么耀眼的成就,但这股子相信自己力量的坚守与探索,岁月都给了他应有的回报。


很多人都在靠自己的努力,或者说只有自己的努力可以依靠。

辛苦了十几年,成果不多,财富一般,更谈不上什么名气,这时候被气馁击败,就显得极为正常。自己的力量不行?不是做某件事情的料?没有一个爹可以拼?怨天尤人!

NO!这种最难熬的时光,最不需要的就是质疑、犹豫与否定,它是反思、总结与迭代的黄金期。我们在学习和思维上的每一点进步,如果认真去体味,我们仍然会体验到春日暖阳般的力量。

经验表明,前期漫长时间的积累,正是你构建转折点的强大能量。渡过黯然期,请学会一路狂奔,不用多想。可以总结,可以停一停,但绝对不要小瞧了自己的力量,不要忘了奔跑。

 
纠正一个错误的观点,太多人将成功、将目标与财富单线挂钩,只看财富多寡,其它任何创造都不入法眼。这种思维害了多少人。

我们的上进与价值,绝对不能局限于财富。世界很精彩,文化很多元,任何人都可以充分发挥自己的兴趣,在某个方面表现出色,比如学术研究、比如思想、比如科学发明、比如公益事业、比如创业、比如教书育人等等。即使你的财富积累一般,但这并不影响你给这个世界呈献的精彩。

相信自己的力量,它要求我们可以独立的定位人生方向、可以坚守住内心的追求渴望,还可以任凭溺水三千,我只取一瓢,这就是追着阳光奔跑,心里有阳光。
 
我们迈出的每一步,都可能充满艰难险阻,但是,当我们一想起曾经付出艰辛劳动和曾经的长途跋涉,一想起成功后那漫天的云彩,相信,每一位心有猛虎的奋斗者,都会感受到更强大的力量推动我们前进。

重要的是,你一定要相信自己的力量。


相信自己的力量,不代表孤身前行。虽然西德尼认为“有高尚思想的人永不会孤独的。”但培根这句话更有价值:缺乏真正的朋友乃是最纯粹的最可怜的孤独;没有友谊不过是一片荒。 

我们需要团结一切可以团结的力量,有朋友、有合作伙伴、有亲人、有同事,以一颗宽容与友善之心去对待,以互帮互助的姿态去融合。凡客的创始人陈年认为,个人魅力可以不重要,但要有团队活力。任正非很推崇《战争论》里的一句话:“高级将领的作用是什么?就是要在看不清的茫茫黑暗中,用自己发出微光,带着你的队伍前进。”

《易经》言:二人同心,其力断金。欧文的观点是,团结就有力量和智慧,没有诚意实行平等或平等不充分,就不可能有持久而真诚 的团结。

所有相信自己力量的人,大多是团结周边力量的热衷者,虽然我们无法预料朋友们会带来什么,但哪怕很微小的温暖,也可以伴我们多走一段路程。

 
军师相信,每个人都能获得蜕变,但都要经历艰难程度不一样的过程。就是这个过程,太多人却没有走完,太多人过早地放弃了自己的力量。孰不知,熬过,便化茧成蝶。熬不过,被风吹走。

你这一路,所经历的,终将成为人生道路上最美好的回忆。(精彩就在野马公众号:yemathink)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017