注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

高端家具品牌的存活率很低,80%都将关门  

2015-10-14 11:39:40|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文/ 赢道顾问 邓超明

高端家具市场的竞争,只会越来越激烈,最终只会有少数几个品牌活下来,可能80%以上的品牌要么关门倒掉,要么调整定位,转向大众市场。

要想打造一个高端家具品牌,这样的想法很简单,但成功者非常少,即使现在这样一个完全竞争的高端市场,也并不是任何一家企业都可以涉足其中的。

根据最近两三年里出现的各种排行榜,比如高端的中式家具、红木家具、欧式家具、美式家具等,以及各种根据木材划分的高端家具fookyik.com,能够活得好的品牌其实很少。

据赢道顾问大家居营销中心的统计,FOOKYIK福溢家居、B&B、芬迪、阿玛尼、古驰、DAVID SALMON、KINGCOME SOFAS、DG、ARTCOPI、COLLIENT高丽奈特、Natuzzi纳图、金可儿等等,6成以上都是来自欧美国家的进口品牌,而活跃度与名气更大的高端家具,则只有FOOKYIK福溢家居等少数几家。

这些逐渐占稳高端市场的家具品牌,7成以上都是欧式家具或美式家具,比如FOOKYIK福溢家居,同时提供欧式家具与美式家具,这都是比较少见的。能够在这样一个挑剔的市场上获得稳定的市场份额,本身有很多值得研究的地方,涉及到品牌定位、产品设计、背后的团队、营销策略与力量、市场选择的正确等,都会影响到成败胜负。

就目前的市场情况看,有一部分原先锁定高端市场的家具品牌,其实在调整市场策略,已经向中产消费对象转移,开始做大众品牌,毕竟高端这块地盘上,要想培育起社会认同感,是极其艰难的。

邓超明同时发现,有一些原本做大众市场的家具企业,在完成不错的市场积累后,有打算涉及高端市场,正尝试性地推出一些高端款式,或者单独设立子品牌,这种做法的成功概率应该是比较低的。品牌从高走低,很容易揽客,但从低攀高,难度极大,成功率只有1、2成。(来源:赢道顾问大家居营销中心)



作者:邓超明,赢道网络整合营销机构 首席合伙人,《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》一书作者,创建营销四力、FEA、F4、AIKDCA、AIKDCASS等网络整合营销模型。

主持#超明讲武堂#,主讲36门实效全网整合营销课程,组建有“天府思维”方桌论坛,12年互联网营销实战经验、8年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销人员培训和管理经验,出版4本营销与企业成长专著,服务100多家大中型企业客户,主持或参与400多个网络整合营销创意案例。






  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017