注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

软木地板的营销路到底该怎么走?我的一些想法  

2015-10-12 10:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
软木地板,是个比较陌生的细分行业,可能很多人知道实木地板、强化地板,而对于软木地板,熟悉者相对较小,所以它的营销工作就显得非常关键。

最近几年,赢道顾问一直给几家软木地板品牌提供推广支持,包括进口的得高软木地板,总结了一些经验。

作为一个品牌众多的市场,竞争非常激烈,要杀出重围就要有自己的杀手锏,做好自己的定位非常场重要,赢道顾问邓超明认为,软木地板的营销可以走这样几条路线。

1、走产品与服务特色化的路线,包括产品的花色、纹理、包装、材质等,在服务环节也有很多可以挖掘的微创新,比如更长的保质期、交钥匙工程、免费空间设计搭配、几次或几年时间免费的保养维护服务等,如果特点非常鲜明,会受到高端顾客群体欢迎。

2、走高端化的路线,买地板也可以成为一种身份认可,一种档次符号,就如同奢侈品一样,除了带给人们使用上的好体验之外,还能让人们满足一种虚荣感,比如得高的进口软木地板www.degao.cn,就是如此。

3、走品牌经营与知名度提升的路线,这个是要打造一个软木地板品类的品牌,去占领甚至垄断这样一个品类市场,它的核心基本上是无限度地提升知名度,至于用什么办法实现,就靠大家自己了,在网络营销方面,可以考虑赢道顾问的3.0解决方案。

4、走大众化的市场路线,也就是中低端产品,但性价比很高,质量并不比高端产品差多少,但价格非常优惠,就如同智能手机里的小米,快时尚品牌的ZARA、优衣库这些,质量不差,样式也比较漂亮,价格非常实惠,这样的,也有很广阔的天地。(文/邓超明 岳元)


邓超明,赢道网络整合营销机构 首席合伙人,创建营销四力、FEA、F4、AIKDCA、AIKDCASS等网络整合营销模型,主讲36门实效全网整合营销课程.

组建有“天府思维”方桌论坛,12年互联网营销实战经验、8年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销人员培训和管理经验,出版4本营销与企业成长专著,服务100多家大中型企业客户,主持或参与400多个网络整合营销创意案例。(邓超明微信号:15010128972 赢道微信号pushway2008)







  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017