注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

进口地板市场将用10年时间迎来寡头竞争  

2015-09-17 09:58:24|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
据赢道顾问的观察,目前活跃在中国市场的进口地板品牌,至少有30家,基本上是由比较大的国内代理商负责中国市场的开发、维护与客户服务。

比如非常有名的得高地板,就是一家近20年经营历程的运营商,目前经营有7家欧洲进口地板品牌,在引进品牌时,建立有非常严格的审核体系。另外还有像必美、大自然、德合家等代理商。

另外还有几十家打着进口地板旗号的品牌,有可能是山寨,也可能是国外非常小的杂牌企业,这些力量并不足忧,可能随着优质品牌对市场垄断力的形成,杂牌与山寨进口会逐步退出竞争。

现在的状况是,即使在30家进口地板品牌版图里,实力差别其实也很大,比如三层实木地板这个品类里,来自芬兰的karelia更为知名,而在软木地板里,葡萄牙的wicanders软木地板名气相对领先,在百度搜索风云榜上,wicanders唯康软木与得高软木经常占据前两位排名。强化木地板的高端市场,大比较被德国与比利时的品牌占据。

《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》一书作者邓超明认为,进口地板市场预计将迎来寡头竞争,5成以上市场将很快被不到10家品牌占领,每个品类里,估计只会有3家进口地板品牌有生存机会。这一寡头格局,预计会在10年内出现。

而在代理商的竞争中,得高进口地板(www.degao.cn)目前拥有的优势相对明显,经销网点已经有170多家,而且基本上覆盖了国内主要的省会城市与经济发达城市,而必美、大自然紧随其后,其它还有一些活跃度不高的代理商,邓超明认为,从代理商的角度看,进口地板市场已经迎来了寡头竞争市场,而在进口地板品牌本身,寡头竞争时代的到来,还需要至少10年时间的催化。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017