注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

老字号品牌的营销变革不能再等,这拨机会即将流逝  

2015-09-11 15:20:39|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(文/《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》作者邓超明)

长达十年的时间里,人们讨论过太多中国老字号品牌的复兴问题,但问题是,真正能够重新崛起的老字号,多吗?不多。有一大拨这样的企业,背后有几百年的历史,却萎缩成了只有几家店面,甚至一家店的局面。

这是一个营销变革的大机遇时期,各种思潮、方式、手段与工具大量出现,碎片化的同时,又带来了根本就数不清的新机会可能性,最赤裸裸的案例是众多电商品牌与新锐黑马,毫不犹豫地抓住了机遇,小米、魅族、韩都衣舍等等,都得益于这一轮营销的创造。

即使一些看似传统的企业,2、30年历史,体量庞大,转身看来很难,比老字号们难得更多,但它们的步伐从没有慢过,营销变革往往比一些新锐企业还要强悍,比如海尔、苏宁、联想、TCL、九牧等等。

背靠深厚历史底蕴的老字号,本来可以大展拳脚,但真正这样做的品牌少之又少。据赢道顾问的观察,在新媒体营销战场上,偶尔能够挥刀跃马的不超过50家老字号,比如王致和开通了微信订阅号(微信号:wzh1669 )、稻香村经常会做一些创意活动等,即使如此,这些老字号拥抱变革的勇气也是值得担忧的,从营销思维、系统、渠道、创意、方式等多个角度去看,还有太多的空白与滞后。

更让人遗憾的是,本来是老字号们很擅长的领域,比如中药、鞋、服装、糕点、休闲食品等等,往往被一些新兴的品牌抢占,这种势头会更加迅猛,一大拨新兴创业者,都在试图用新的思维去改造一些传承了几百年的产业,关键的是,不少人还成功了,他们活得非常好,客户都吸引过去了,还会给老字号们剩下多少空间?

赢道顾问总策划邓超明认为,假如老字号们不想办法寻找到自己的做强或做大路径,可能未来10年中会继续死掉一批,再过20年来看,估计还能活着的老字号比现在会少一半。

这个不是夸大其辞,80后买老字号的少了,如果不想办法,90后估计会更少,原因很简单,年轻一代们喜欢获得的信息、喜欢的购物方式,老字号都没有提供、没有占领新的媒介渠道、不能提供新的玩法,提供的服务又不够吸引人,那又如何增加顾客?

可能有人说了,几百年历史的国外奢侈品牌们依然风光无限,具备同样历史的老字号也应该魅力无穷吧?这也正是我想讲的,法国、意大利的奢品,几百年了,依然生龙活虎,往往还能抢先一步抓住营销变革的机会,引领消费潮流,而老字号们缺乏这样的行动。

是时候行动了,这有可能是最后一拨逆袭的机会,丧失了,立足之地可能都不好找到。(文/《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》作者邓超明)


作者:邓超明,赢道网络整合营销机构 首席合伙人,创建有网络整合营销六大模型、AIKDCA与AIKDCASS客户转化率模型、营销四力等,主讲36门实效全网整合营销课程,组建有“天府思维”沙龙,12年互联网营销实战经验、8年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员培训和管理经验,服务100多家企业,出版《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》等4本营销与企业成长专著,主持或参与400多个网络整合营销创意案例。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017