注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

软木地板的市场是如何扩大的?一场品类大战登场  

2015-09-10 00:13:10|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近几年,我们可以明显地感受到,软木地板市场规模有了非常明显的增长。一方面,市场上产生了几家比较有名的软木地板品牌,另一方面,越来越多的家庭,开始采用软木地板装修房间。

这种现象的出现,经过了相当长时间的市场积累,至少在10年前,软木地板在国内都不过是小众之中的小众产品,据说几十年前,国家图书馆铺过,耐磨性能还是比较经得起考验的,但随后很漫长的时间里,它都很低调的。现在获得的成就,赢道顾问邓超明认为,原因有以下几点。

耐磨并不是软木地板最大的优势,口碑监测显示,它所营造的温馨效果,才是最受业主赞赏的卖点。这也是软木地板越来越受欢迎的一个关键品质。

软木地板产品本身的优势,加上优秀产品的出现,这应该是这个品类走向成熟的基础。一般的观点认为,软木地板的功能很强大,也很全面,比如防潮、防滑、耐磨、抗静电、吸音、阻燃、保温、柔软弹性等,而且普遍认为它很环保。

可能这种描述带有夸张性质,但不可否认的是,软木地板www.degao.cn的色泽、外观与视觉效果,给人感觉确实很温暖,不突兀,有一种亲切感。说它有弹性,确实是这样,这个由产品本身的性能决定的。而它的环保标准,其实取决于是什么样的品牌,因为软木的主材肯定是天然的,但问题在于辅料,假如辅料与施工过程的环保无法保障,也就很严格做到环保的要求。

这种担忧与市场隐患,反过来催熟了进口软木地板的市场需求,比如得高进口的wicanders品牌,产地葡萄牙,上百年的经营历史提供了相当充分的信任背书。所以销量也非常好。

以前的软木地板,很少注重品牌,根本也没有打造品牌,但现在的情况已经变了,得高软木、伽诺、卡洛林、汉鑫、静林、歌润等等,都是比较重视品牌的,比如得高软木、静林软木、乐得仕这些,都是比较重视品牌打造的,尤其是得高软木,凭借非常强大的产品基础,在整合营销上也是可圈可点,三年前就已经引进了赢道顾问的网络整合营销解决方案,在软木地板品牌的百度搜索风云榜上,得高软木及其代理的唯康软木,牢牢占据前2名的位置。

软木地板品牌的出现,培养了人们极高的信赖度,正好命中了品牌化消费浪潮的到来,踩准了这样的趋势,自然也就俘获了一批消费者的认可。

最关键的一点是,有几家软木地板品牌,在销售网络的建设上,非常成功,基本上覆盖一二线城市,以及部分三、四线城市,比如得高软木地板店面,已经有170多家,人们买得到,可以体验,自然就增加了业主购买的机会。厂商在工程、装修及零售市场全面发力,树立了很多样板工程,综合力量促使之下,软木地板进入越来越多的家庭。


邓超明,赢道网络整合营销机构 首席合伙人,创建有网络整合营销六大模型、AIKDCA与AIKDCASS客户转化率模型、营销四力等,主讲36门实效全网整合营销课程,组建有“天府思维”沙龙,12年互联网营销实战经验、8年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员培训和管理经验,服务100多家企业,出版《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》等4本营销与企业成长专著,主持或参与400多个网络整合营销创意案例。




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017