注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

福溢家居进入成都,本地高端欧美家具市场预计生变  

2015-08-05 23:52:04|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近的消息,颇具知名度的福溢家居将进入成都市场,8月8日开业,选址富森美家居,同时开了两家店,一家在成华区的北富森美,另一家在高新区的南富森美。在这之前,福溢家居的核心市场锁定北京、上海、广州、重庆四地,在中山设立了展厅。

北京有1家店,坐落在北四环的家居商圈,宫殿般装饰的小楼就立在居然之家的对面。上海有三家店,最早开业的是文汇店,设于文汇生活馆,之后又在浦东新区、闵行区开了两家店。广州则在利亚湾有一家店,开业已经有几年时间,经营状况较好。

而福溢家居在重庆的店开业也有几年时间,换过地方,现在设立于北部新区的聚信美,营业面积高达几千平方,备受该卖场重视,而聚信美在重庆当地的影响力也非常不错。

在去年的时候,一些报道中就透露出福溢家居要进入成都市场,当时就已经在筹备开业,但出乎很多人意料的是,竞然同时开出两家店,并且都选在了富森美。在成都当地,富森美家居的名气甚至超过了红星美凯龙,属于本地最为有名的家居卖场之一,之前已经引进了相当多的高端家居品牌。

毫无疑问,这家品牌的进入,对当地的高端欧式家具与美式家具市场,都是一种冲击,必然会分走相当大的一部分蛋糕。据不完全统计,成都的高端家具已经有Ashley爱室丽家居、FINE精制家具、Universal环美、FINE精制家具、A-Zenith亚振家具、美克美家A.R.T.、AUREOLE澳瑞家具、PAN CASA宫廷壹号家居、COOMO楷模、Carpenter卡芬达家具、富邦美品、Stanley史丹利、ISAMAYLON伊莎美伦、FORSENSE塞纳宫爵、瓦伦索、德洛华菲、巢、融峰积美家、汀·西海岸、港府太子、凯墅等。

如果算上一些在网上鲜有宣传、只专注线下渠道的高端家具品牌,可能这个数量会上百。细心者会发现,虽然品牌很多,无论是进入南北富森美,还是到红星美凯龙、居然之间,或者是香江、太平园、八益、皇家一号、元瑞国际、好百年等定位偏向中端的卖场,都可以看到几十家声称“高端”、“领军”的企业,但真正有影响力的品牌并不多。

这个品牌影响力的大小,我们可以通过多种网络评价指数得出。有一个规律是,名气越大、市场份额越大的企业,网络影响力也越大。反之,这一规律也能成立。邓超明结合了百度指数、品牌词网络信息量、主要关键词的占位、百科词条浏览量,以及社交媒体上的信息量与提及量等多项指标,最终发现,成都市场上综合竞争力较强的高端家具品牌,可能不超过10家。

这其实是福溢家居的机会,或者说是任何一家定位高端,并且成功树立起高端影响力的品牌的机会。要知道,成都区域在GDP排行上,早已是全国前十,本地的富人规模庞大,据测算,1000个成都人当中就有1个千万富翁,其蕴含的消费能力是不容小视的,如果出现很有名的高端家具品牌满足其居住装饰需求,自然可以率先吸引目光。

相比成都市场上原来的高端家具品牌,福溢家居的优势也是比较明显的,20多年欧式家具与美式家具的设计、研发、生产、出口与销售历史,美国25位最具影响力的高端家具品牌通路商的合作伙伴,并且已经成功在北京、上海、广州等一线城市拥有丰厚的积累,这对带动成都消费是很有帮助的。

在目前的各项影响力指数评价中,福溢家居保持了相当高的活跃度,不仅占位了多个高端家具核心关键词的搜索呈现,而且持续吸引着主流媒体的目光,所举办的诸如英国风、法国风、美国风、意大利风等城市文化巡展活动,培育了一大批忠实粉丝。今年举办的宫廷生活节,带动了整个欧洲宫廷家具的销售。众多新媒体创意营销,也是经常甩开同行几条街。

可以预计的是,不出意外的情况下,成都本地的高端欧美家具市场将迎来一次变局,一个是在品牌拉动与号召下,会有更多的业主优先选购欧式家具,或美式家具,另一个变化可能是部分品牌缺乏向心力,影响力较小,并且产品、服务不具备足够竞争力的家具企业,很难继续坚守高端定位,从而被迫出局。



  作者:邓超明,赢道网络整合营销机构(www.pushway.com.cn)首席合伙人,创建有“超明讲武堂”实效网络整合营销课堂,组建有“天府思维”沙龙,12年互联网营销实战经验、8年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理经验,出版4本营销与企业成长专著,主持或参与400多个网络整合营销创意案例。











  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017