注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

得高地板在进口地板市场上的高端营销策略  

2015-08-28 08:31:23|  分类: 建材营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文/赢道顾问 邓超明

相信很多人对进口地板都不陌生了,而这个不陌生,可能同时意味着对得高地板也很熟悉。

这句话怎么讲?因为在进口地板这个圈子里,得高已经做得非常强大,背后有将近20年的经营历史积累,线下有7、8款欧洲一流的进口地板打下了扎实的基础。前端有已经成熟的高端营销系统开疆拓土。

进口地板很多,赢道顾问有个统计显示,国内市场上,戴着各种进口帽子的地板品牌接近100家,其中有据可查的、在网上也能找到较丰富信息的,不到30家,大部分进口地板只是简单地宣传是某国进口,但公开渠道查不到来源。

这其实是得高地板整个高端营销策略的起点,找到自己高端产品的起源,有据可查,有源头可追溯。比如得高的软木地板,从葡萄牙进口,基本上通过多个渠道查询软木地板时,都能看到得高这款产品的信息,展示得也非常细致,自然吸引了眼球,也赢得了认可。

在企业官网上,PC端与移动端,各种社交媒体上,得高都为自己所经营的进口地板www.degao.cn开设了MINI站,每个地板都有自己详细的介绍,持有的认证、质保时间、产品系列、效果图、国别、发展历史等,一目了然,消费者看到,信任感自然倍增。

一直在扩大的销售服务网点,这是高端品牌做高端营销不能忽略的,你的网络跟不上,服务有缺陷,高端体现不出来,进口也就没有什么优势。得高的专卖店现在有将近200家,有些经济发达城市就开了7、8家,比如上海、北京这些,一般的省会城市与地级市多数在1—2家,基本上完成了覆盖与高收入家庭消费潜力的挖掘。

这些专卖店有加盟,也有直营,但整个CIS已经是统一了的,这个非常难得,得高从一开始就注重了这一点,与国际奢侈品们保持了一样的起点,不得不说有先见之明。有些店的营业面积高达上千平方米,1500平方米的大店也有。这与进口地板的身份匹配得很好。

在国内,建材类企业都试图同设计师建立密切关系,得高也不能免俗,不过做法比较独特,定位也比较高端,一般在每个地方都是找当地的设计大咖、设计圈里的意见领袖型人物,出来担任活动的主持者,拿出的作品都很新,能够瞬间让人感觉不样,比如今年的“质界之上”城市巡展,走了几个城市,都是让人眼前一亮的明星设计师出场,然后带着上百的设计师一起嗨,效果很不错。

这两年,社交媒体大潮澎湃,得高应该是进口地板品牌里极为活跃的实践者,三年前就已经与赢道顾问达成合作,赢道顾问在全网整合营销领域经验丰富,同时也是整个家居建材行业的新媒体营销创领者,除了搜索、新闻等基础的互联网营销之外,展开了众多深入生活、撩拨情怀的营销创意,比如好儿女新标准、进口地板节、室内空气健康路线图等,力图为人们构建全新的、充满爱的健康家居生活方案。

高端营销策略的起点还是离不开高端产品,而高端产品的核心是高端定位与高端品质,得高的这个起点很高,也就促成了它后面的高端营销成果。


作者:邓超明,赢道网络整合营销机构 首席合伙人,创建营销四力、FEA、F4、AIKDCA、AIKDCASS等网络整合营销模型,主讲“超明讲武堂”实效网络整合营销课堂,组建有“天府思维”沙龙,12年互联网营销实战经验、8年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理经验,出版4本营销与企业成长专著,主持或参与400多个网络整合营销创意案例。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017