注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐
GACHA精选

邓超明:网络整合营销AIKDCA模型+AIKDCASS模型  

2015-08-14 09:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在传统的AIDAS、AISAS、AIDMA等营销转化率模型基础上,根据12年积累的网络整合营销经验,赢道顾问总策划、网络整合营销专家邓超明对传统模型进行校正优化,同时考虑到新的消费习惯变化,推出AIKDCA与AIKDCASS两大模型,探索在线上线下并驾齐驱、O2O消费更加成熟的环境下,消费者的购买决策流程如何表现,企业又如何实现更高的客户转化率。

AIKDCA模型

Attention注意,Interest兴趣,Know了解,Desire欲望,Compare比较,Action行动,这个模型由赢道网络整合营销总策划邓超明创建。该模型认为,消费者的注意力被吸引后,可能会产生兴趣,既而对营销信息涉及的品牌或产品展开了解,在了解后,结合自身的需求,可能会产生购买的欲望。

但消费者的理性意识水平已经很高,即使对某款产品存在购买欲望,或者对某品牌有了选购意向,他还是会采用纵横向比较的办法,确定自己的意向,比较方式多样,比如搜索、口碑、性价比等。在比较之后,才会确定是否购买,如果认为值得购买,就会产生具体的购买行为。

AIKDCASS模型

在AIKDCA模型基础,如果能够赢得客户满意,他将继续消费,从而成功培育起一个老客户,形成消费的闭环。如果购买后,在消费与使用过程中感觉不满,可能投诉,或发表负面帖子。如果感觉满意,同样可能分享到一些平台上,从而可能吸引其他用户购买。

它的过程会是这样:Attention注意,Interest兴趣,know了解,Desire欲望,Compare比较,Action行动,Satisfaction让客户感到满意,Share分享。


 
作者:邓超明,赢道网络整合营销机构(www.pushway.com.cn)首席合伙人,创建有“超明讲武堂”实效网络整合营销课堂,组建有“天府思维”沙龙,12年互联网营销实战经验、8年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理经验,出版4本营销与企业成长专著,主持或参与400多个网络整合营销创意案例。



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017