注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

IT软件行业企业互联网营销解决方案(赢道顾问)  

2015-06-11 10:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(来源:赢道营销顾问机构)  软件业又可细分为软件技术服务、软件外包服务、系统集成、嵌入式软件和IC设计、嵌入式系统软件、SaaS等领域,目前全国有各类软件企业数万家,其中具备一定规模和知名度的品牌有百多家,大部分软件企业的规模都比较小。
 
而且在同跨国软件企业比较时,国内大型软件企业的规模仍然处于劣势地位。处此境况下,不仅要求国内软件品牌加大技术研发力度,不断推出新型软件产品,通过信息化升级各大传统产业,同时需要加大营销力度,展开营销创新,通过多种策略和手段加快市场份额的扩大和企业规模的提升。
 
但我们能够看出,在产品、技术和营销的多轮博弈中,任何一个有潜力的软件品牌都会同时面临两种情况,一边是诱人的市场蛋糕和具备足够想像空间的市场规模,一边是激烈的市场竞争和营销手段的同质化,如何从众多品牌中成功突围,是目前国内各种软件势力不懈求解的问题。寻找创新的营销策略、借助有效的营销工具,成为各大有潜力的软件企业关注之焦点。
 
在经历了广告、公关、渠道、价格、概念等多轮大战之后,陆续有软件企业打开了网络营销这扇大门,借互联网的力量将企业品牌推广、渠道招商和终端动销推上了快车道。无论是软件企业自身官网的建设和完善、品牌网络广告的投放,还是网络新闻传播、专题性报道,或者论坛推广等,都渐成气候。
 
为了帮助更多有远见的软件品牌实施网络营销计划,帮助成长型软件企业借助互联网的力量实现跨越式发展,寒烟牧场?赢道顾问总结了数年营销策划、品牌推广与招商策划实战经验,并结合各行业中出现的新策略,制定了《赢道顾问?软件行业企业互联网营销解决方案》(精华版),借助这份简要型的网络营销解决方案宝典,相信读者在充分了解与阅览、领会之后,将对软件企业的网络营销策略有一个基本的把握,从而为邀请专业营销机构实施网络营销计划打下坚实的基础。 
 
策略一:知识营销
 
知识营销策略。主要是围绕特定的话题,比如面向企业痛点的解决方法,组织整合传播,在营销内容中植入企业的品牌信息和产品信息,向目标受众诠释和传递企业在行业中的优势,强调企业购买使用某类软件服务所能获得的价值和收益。
 
根据赢道顾问的策略体系,软件在展开知识营销方面可设计如下话题,平均两天组织一次推广,最低确保半年内的报道不间断,包括:软件行业应用系列;软件产品卖点解读系列;品牌实力系列;客户价值系列。
 
本项策略主要依托新闻网站、行业网站、专业网站及论坛、微博、微信、博客、电子阅读物、视频、电子直邮展开推广。
 
策略二:搜索整合营销
 
以关键词网页搜索竞价排名、SEO、百科词条推广、搜索问答营销、百度文库等构成的搜索整合营销,已经上升到杀手级的网络营销方式,它们对营造良好的销售环境、引导精准客群,所发挥的作用都相当明显。
我们提供的解决方案包括:
 
关键词搜索官方网站排名(进首页);关键词搜索推广信息排名(长尾词进首页);百科词条推广;搜索问答营销;百度文库营销;百度经验营销;整合上述资源影响目标关键词的搜索排名。
 
策略三:新闻营销
 
新闻营销是适合任何企业的专业、有效推广工具,赢道顾问提供超过20家涉及软件类产品推广网络媒体的新闻报道与媒体投放服务,这些网络媒体覆盖全国性知名网站、行业知名网站及信息化、管理领域的专业网站。
 
同时我们能够同步投放50家以上的各种主流论坛,在针对客户的产品和推广需求进行分析后,我们会制定个性化的投放方案,拟订媒体名单,同客户商讨确定。
 
赢道顾问提供的软件企业新闻营销方案包括:
 
重磅新闻报道,包括品牌、产品、招商、促销、公益等类别新闻大稿,以深度、讲故事为主;高水平的营销作品,向国内一流平面媒体看齐。就如同消费者的信息营养与精神食粮,既要传递企业的品牌产品信息,又通过丰富的素材、优美的文笔、生动的结构与旁征博引的经典,吸引经理人及管理层们的关注阅读。    
   
策略四:社会化媒体营销
 
微博、微信、BBS、社交网站、博客等,这些均是社会化媒体的具体应用,每一种都拥有上亿级的网民,用高品质的营销内容融合贯通全角度的社会化媒体传播资源,则可以覆盖所有的网民。
 
活跃在社会化媒体上的网民中,其中存在一定比例的软件企业从业者及管理者,采取有效的策略占领社会化媒体,意味着深度影响这样一个具备足够想像空间的潜在客户群体。
 
在软件企业的社会化媒体营销方面,赢道顾问的解决方案包括二十大招式:
 
官方微博大号经营;微博活动;第三方微博扩散;微博电子商务;微信公众号经营;微信互动与扩散;微信二维码;微信活动;BBS投放与扩散;BBS置顶与加精;BBS互动热帖造势;社交网站话题讨论;有奖社交网站活动;官方大号博客经营;意见领袖及草根博客扩散;博客内容SEO;博客内容推荐等。
 
策略五:意见领袖KOL营销
 
如果有经理人、信息化、咨询等相关的从业者,通过他们自身拥有的自媒体发布正面评价,分享产品使用体验,对产品的销售会有很大的帮助。
 
 (1)在老客户中发现意见领袖士的人物,邀请其发表评价,组织讨论,听取意见。
 
(2)在老客户中发现连续多次使用的忠诚客户,邀请其分享体验,投放于社交媒体。
 
(3)邀请拥有一定粉丝量,并且在管理、信息化、IT领域具备一定专业知识、影响力的人士,针对企业产品相关话题发表评论,并予以分享发布。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017