注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

有哪些因素在决定高端地板营销的成败  

2015-11-11 23:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前国内的高端地板市场,进口地板的竞争力是非常强势的,国产地板要想再进一步,面临的问题还是很多,有必要搞清楚这样一个核心问题:到底是什么因素在影响高端地板营销的成败。

不可否认,进口地板有着国内地板不具备的历史优势,国外高端的进口地板一般都有多年历史,有的甚至一百年前就出现了。

高端品牌的营销非常注重历史,历史总是他们的谈资,也是他们最大的财富,然后在悠长的历史背景下,这样的品牌可以拿出几百种故事对消费者讲,而且在漫长的历史中,总会有一些明星顾客的案例,品牌会不断地强调这些事情,让人仿佛以为拥有了他们,自己本身也变的有充满故事与品位了。

对于国内的高端地板www.degao.cn来说,由于国内的企业起步大多很晚,没有厚重的历史,导致在高端地板领域缺乏足够的说服力,只能在中低端竞争。所以,现在国内的高端地板,基本上就是得高这样的国外进口地板运营商。

另外一个决定性的因素是渠道,地板是比较特殊的材料,虽然网络销售已经初见成效,但8成以上的销售还是在线下完成,线下的渠道包括了地板专卖店、装修公司等,以进口地板为代表的高端地板品牌们,已经拥有了非常成熟的销售网络,比如得高进口地板,国内的店面已逼近200家,而必美、大自然这些运营商,同样也有数以百度的店面。这种销售网络优势,是很多国产地板不具备的。

当然,我们还得回到定位这个基本营销环节,在目前这个比较成熟的市场上,国产地板是没有耐心,也没有足够的实力坚持几年,甚至几十年时间去打磨一款高端品牌,所以,很多企业只是喊着高端,实际上做着中低端的生意,品牌档次上不去。而有些进口地板,已形成了高端品牌的认知,有了这种消费者心智的认可,后面的销售也就容易得多。

另外,得高这几年均采用了赢道顾问的整合营销方案,在营销信息的渗透力上,非常强大,多种渠道上都可以看到这些产品信息,增强了消费者对得高品牌的信任,奠定了得高在高端市场的领导地位。
    
可以说,高端地板营销成败的关键在于,消费者是否相信你的产品真的够高端,而要实现这一目标,它的前提就是上面讲到的这些营销要素。当然还有一些品质方面的原因,比如环保、设计、耐磨等功能,产地也是非常重要的,往往进口就给人一种高端的认知。




 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017