注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

2014年中国家具文化营销的几大典型案例  

2015-01-16 23:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    文化,始终是一个魅力四射的词汇,不知从什么时候开始,品牌经营与文化走到一起,绽放光彩。无论是面向大众的消费品牌,还是只为精英名流中产们服务的高端力量,认真去琢磨,做得好的那此企业,都会让人感觉有一种磅礴的文化光芒。

    这里要谈到的是家具,它跟文化的结合一直都很紧密,先不提上千年的历史传承,单拿出明清两代,以及欧洲文艺复兴时期的家具辉煌片段,就足以让人回味绵长。事实上,很多高端家具,都有这样的背景,以高端欧美风格家具品牌福溢家居为例,从英式风格、法式风格,到意大利风格,均体现出从16、17世纪开始的文化厚度。

    2014年中,部分家具品牌继续高擎文化营销大旗,或开办文化沙龙,来一场酣畅淋漓的跨时空对话;或开音乐会,或拍微电影,或赞助文化活动等,让文化营销大放光芒。这种品牌营销方式看似低调,实则沉稳有力;看似不够热闹,实则高端、大气、上档次,更能勾起人们的心弦。

    英、法、意三场文化风沙龙  福溢家居掀起家具艺术风潮

  开年伊始,一向被视为欧美风格家具王牌的福溢家居FOOKYIK,拉开欧美风文化沙龙与特展巡回活动,以英国风、意大利风、美国风、法国风为主题,先开场的是意大利风,讲托斯卡纳与文艺复兴、葡萄酒、美食,并发布意式家具新产品。

  随后,福溢家居又推出英国风特展,杨佳玲博士从号称“世界上最富有吸引力街道”的皇家一英里出发,寻访英国人引以为傲的爱丁堡。最终以法国风文化沙龙收尾,用浪漫、艺术与宫廷为年度文化营销画上圆满句话。

    这种文化风沙龙,不仅明显提升品牌形象、扩大影响力,在北京、广州、重庆、上海等核心城市升华为文化现象,而且与高端消费者形成了良好互动。分析认为,在目前法式家具、英式家具、美式家具、意大利风格家具四大高端市场,福溢家居占有非常大的市场份额。

    尚品宅配“十年品质 我相信”故事营销

    从2014年3月份开始,尚品宅开陆续发布“十年品质 我相信”系列故事,从不同消费者的角度,讲述选择尚品宅配、喜欢尚品宅配的故事,每个故事中,都留下了主角订购与安装尚品宅配产品的照片,显得真实生动。这种从消费者角度讲品牌故事的文化营销,看似常见、常规,但最有感染力。

    索菲亚衣柜上演真实版《私人订制》

    在衣柜行业,索菲亚算得上比较早提出订制业务的企业,在营销上也走了一次文化借势的道路。2014年贺岁档,华谊兄弟大片《私人订制》火热之时,索菲亚衣柜也开始了文化搭台、营销唱戏的行动。先是签约华谊兄弟,在《私人定制》的电影片头广告中出现。

    随后,又展开了一系列跟电影相关的企业营销活动,比如进入索菲亚“私人订制”活动专题页面,观赏浪漫微电影《为爱订制》,回答问题即可赢取《私人订制》电影票等。当然,借此文化事件营销行动,索菲亚衣柜的订制声名再上台阶,只不过花费与投入相对较高。

    亚丹衣柜打造温情微电影《选择》

    这部微电影虽然是企业投拍,但其情节却是呼吁社会关爱白血病患者,无疑属于正能量文化营销的努力践行者。故事中,一位母亲因为女儿身患白血病,而使原本幸福的生活陷入困境,蓉蓉妈在近乎绝望之际,从女儿的身上找到了无穷的力量。

    在片中,亚丹衣柜不仅呼吁社会抗击白血病,而且提醒人们警惕室内甲醛对健康尤其是成长期儿童的危害,关注家居环保与家人健康。如果在片子推出后,亚丹衣柜能够投入资金或其它落地行动帮助白血病患者,那这部爱的文化将更加温暖。

    用音乐做文化营销

    2014年初,保洁橱柜自导自演MV《保洁之歌》,参演人员均是保洁集团的员工,实景拍摄保洁集团的日常工作场景,虽然网上有MV拍摄的新闻,但并没有更多MV的细节与后续情况,显得有些虎头蛇尾。

    而红星美凯龙在这方面做得比较彻底,3月份的时候,央视密集播出“2天”来了的一则悬念广告,拉开“2天来了”促销活动,并且配合制作了广告歌剧《2之歌》,风靡网络,被称为史上最“2”的病毒视频,传播甚高。(首发大材网)









  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017