注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

互联网营销现状与网络消费分析的关键内容  

2014-09-01 17:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



文/邓超明

结合至少十年的营销项目实战与管理经验,《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》 一书作者、赢道顾问总策划邓超明认为,企业在制定互联网营销方案时,必须进行多项有关网络营销现状、消费市场与需求的分析,在此基础上展开创意创作。如果是乙方给甲方提交方案,同样需要将这些写到项目建议书里,或者事先的沟通案里。

企业所处行业的营销状况:消费市场环境分析,包括消费群体、消费习惯、信息获取渠道、购买渠道等;以及现有的主流营销手段、推广渠道、效果比较、有影响力的营销案例、网络营销现状;

企业现有的网络营销现状详细分析,比如采用了哪些网络营销方式,有哪些互联网营销创意,依托哪些网络媒介进行了传播,推广内容的表现;

企业已采取网络营销的效果评估、优劣势分析,会涉及到品牌的网络曝光量、搜索收录量(网页、新闻、视频、图片等)、搜索频次、主要关键词的搜索可见度、媒体报道量、媒体报道提及率、网络口碑、用户关注度、网络销售量等。

在上述分析基础上,同时会比较行业里的一些同类品牌,既有一线的,也有二线的,以便寻找优劣势所在,在后面的方案里则会根据这些分析提出解决之道,有优势的,则继续强化、放大优势;存在劣势的,则提出方法弥补脆弱点,消灭劣势,做出优势。


选自《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》 (作者:邓超明,电子工业出版社,2014年7月版)

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017