注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

欧美风格家具完全可以做电商  

2014-08-05 11:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/  邓超明

有人认为欧美风格的家具不适合电商,其实大错特错,现在到天猫、美乐乐上面去看,价格比较有优势的电商品牌已经卖得相当不错。比如健吉斯、拉菲曼尼、美凯华、法丽莎、和购、林氏木业、美莲娜、康诺威优乐、诗蒂凡等品牌网店,一些英法美意等欧式风格家具单品最高者已经有几千的成交量。

可能很多人对欧美风格的家具有一种误解,就是认为欧美风一定很昂贵,其实市场上的真实情况并不是这样。除了一些做高端市场的欧美风品牌外,普通的欧式、美式家具定价都是比较低的,据大材网的观察,现在淘宝、天猫、美乐乐等电商平台上销售的欧美风格家具,大部分定价都在千元或者几千元左右,比如一张床可能也就3000多元。

比起现代简约风格的产品,这种价格并不算高,很多时候都是相当的。

有家健吉斯的天猫店,运营方是佛山市顺德区美凯华家具公司,主做欧式家具,产品有卧室、客厅、沙发、床垫、床头柜、茶几、电视柜、餐桌椅、衣柜等,连正规的官网也没有开通,更无充分的新闻报道,但网店销量却相当可观,有套定价3000元左右的法式公主床累计卖了近9000件。

健吉斯家具的天猫店有个1元钱认购的订金链,高达153万笔成交,热门单品价格在799元到4000元之间,销售额接近9000、6000、4000,以及3000多、1400多、1000多,月销量保持了不错的水平。当然大量单品月销量也只有两位数。还有50%以上的单品月成交只有个位数或零。对于这样的欧式家具电商企业来讲,已经迈开了第一步,下一步将同时兼顾爆款的销量与其它单品的销量。

还有一家拉菲曼尼的网店,高调声称698个城区免费配送安装,有一款定价3000元左右的法式公主床已经有7000多成交量,另外的比如定价766元的法式床头柜,成交已经有5400多。

另外有一家专门销售美式乡村家具的诗帝轩天猫店,一款定价1390元的美式双人床卖出了2000多套,还有1980元的美式乡床,也有1000多的销量。其它一些美式的床、衣柜、书房桌椅,沙发等,分别也有几百的销量。

除此之外,像更为知名的林氏木业、和购等网店,也在销售欧式或美式家具,销量虽然不是非常大,但也有几百的成交。

整体来看,定价在几百元到3、4000元的欧美风格家具在网上卖得还不错,而上万元的欧美风家具产品则销量非常少,零成交很普遍。

大材网主编邓超明认为,当电商品牌影响力与口碑积累到一定程度时,即使上万元的单品或套餐,也可能吸引吸引部分消费者买单。尤其是网购习惯非常成熟的80后群体,购买力已经很强大。他们完全有可能成为高价产品的电商客户。所以,正在做高价产品,比如欧美风格家具、中式家具的企业,千万别认为自己的行业特殊。

据最近半年的统计观察,大材网发现绝大多数家居网店只有不到十款热卖品,销售数字比较可观,一般在几千甚至几万的成交量。但50%以上的单品销量都比较差,还有20%左右的单品成交量可以用惨淡来形容,也即零成交或个位数成交。是继续提高热销单品的走量,还是兼顾成交弱热的单品销量?这是电商们需要解决的问题。


十年实战经验+深度学院研究,首部大百科式营销著作《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》  电子工业出版社  2014年7月版



欧美风格家具完全可以做电商 - 邓超明 - 邓超明·鹰飞道扬
 




  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017