注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

电商与网络营销须掌握:产品推广卖点与亮点提炼  

2014-08-27 12:13:21|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

选自《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》第三章“理解你的客户”。(作者:邓超明,电子工业出版社,2014年7月版)


在营销活动中的“卖点”主要是通过厂家,比如生产企业、中间商(经销商)与零售商提炼这种方式来实现,当然也有顾客提炼的路子可以走。不过在做计划中,尤其是作为第三方提案,往往都是基于企业的材料和推广重点提炼适合于推广的产品卖点。

这些卖点必须符合目标受众、目标客群的需求和爱好,要么切中用户痛点,要么满足用户期望,这也是理解客户非常重要的一环。

在推广执行中,又会做一些卖点方面的优化与升级,听取市场反馈,把消费者的意见融入其中,进而让卖点更“炫”,更能打动人,更利于网络传播。

这个卖点的提炼,主要是一个企业的某种产品生产之前或生产出来后由相关人员进行产品优势的总结、概括或赋予价值,从而在销售中取得一定的竞争优势。

卖点分析与提炼主要来源于这样几个方面:

一、主要包括产品的材质、工艺、功能、细节、颜色、造型、质量、环保、人性化等,从产品的功能角度提炼卖点是最常用的,也是顾客关注最多的,毕竟产品本身是所有价值的“载体”。 

当然在这方面分析与提炼卖点时,不能太散,也不能太全,过多过全,受众也很难记住,往往是采用扼要的几个有震撼力的词,把多种卖点概括起来,这样就比较好推广,受众看到后也比较好记,然后主推一个核心卖点,把其它卖点作为辅助的,在适当的时候出现。

二、赋予产品特定的附加价值,比如与生活潮流结合、同步与某种时尚趋势,或者是创造出新的产品概念,用概念突出卖点,或者是把产品放到某种整体解决方案里,这样都能够为产品建立起差异化的竞争力,形成颇具吸引力的卖点。 

当然,在推广中,推出一些文字内容时,尤其是媒体报道、评论一类,在阐述产品卖点时,往往还会附带一些企业品牌方面的卖点,比如企业的硬件设备,以占地面积、生产设备、人员规模等为主;企业的软件优势,包括高素质队伍、服务理念、企业文化、行业荣誉、社会地位、销售规模、营销服务网络等,这是一个品牌影响力的体现,可以强化产品卖点的说服力。

在很多的企业报道,甚至是一些社会报道、财经新闻、家居新闻等各类媒体文章中,我们往往都会在里面发现这类突出产品卖点的段落,有时候也可能以配图的形式予以强调。

在卖点分析妥当并且提炼出来后,基本上所有传播都会不断阐释、强化卖点信息,比如媒体新闻与评论里,会采用各种文字组合去传递卖点;在互动活动中,会在活动介绍、参与环节、互动方式等多个细节处,植入不同的卖点,以影响对该卖点最可能感兴趣的用户。


电商与网络营销须掌握:产品推广卖点与亮点提炼 - 邓超明 - 邓超明·鹰飞道扬
 

邓超明,十年互联网营销与企业战略研究、产业研究,赢道顾问总策划、北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网主编、超明讲武堂主讲人,《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》一书作者,建立有FEA、F4、F6、FM、FA、FS网络整合营销七剑等实战营销体系,拥有十年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名网络营销实战人员训练和管理、10多家专业媒体特约顾问与专栏作家。
  
在清华大学出版社、汕头大学出版社、电子工业出版社相继出版四部专著《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战兵法》、《网络整合营销实战手记》、《让营销卓有成效!网络整合营销实战手记》等,参编《中国网络营销年鉴(2010)》,并设立有公益项目“超明励志奖学金”。 



  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017