注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

家居淘品牌已经到关键期 全网推广势在必行  

2014-07-02 09:53:43|  分类: 建材营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



文/赢道顾问  大材网  邓超明


整个泛家居行业,在淘宝、天猫上有一批销量非常不错的品牌,有的年销量可能已经上亿,甚至几个亿。墙纸、衣柜、家具、床垫、瓷砖、地板、灯具等等细分领域里都有。

据我的了解,这些品牌比如说壁纸这块的旗航,卫浴这个领域里的艾戈恋家、左域、品典,灯饰领域的龟兔家居、尊阁、伦灯、月影凯顿等,卧室家具领域的家里人、艺维度、优家优乐,客厅家具领域的一米爱、骆飞、优梵家、心居名家等,家纺领域的金号,地板领域的荣登等。

这些淘品牌,在传统渠道网络里名气大多比较小,很少有广告出现,线下的店面可能有一些,也可能没有,有部分属于二三线品牌,或者某个区域品牌,除淘宝、天猫平台之外,其它网络平台上的曝光量与信息量很多都不是很大。但这并没有影响它们网络销量的高歌猛进。

这些淘品牌多数是数年前积累与成长起来的,当时很多一线品牌都没有看中电商,对网络销售不屑一顾,或者没有更多精力照顾到,但最近两三年的情况已经变了,大量的消费者涌向互联网了解产品信息或购买产品,传统的大佬们纷纷上网,有些做得还非常不错。

很多传统的大佬在网销方面具备很多后发优势,比如线下的网点非常全,线下体验很方便;名气非常大,足够让任何消费者放心;资金实力雄厚,开设网店后能够迅速组织强有力的推广与客户服务。现在就可以看出,几乎每个细分家居行业里,都有几家传统的大品牌,地板里的圣象、大自然;照明灯饰行业的雷士、欧普;卫浴洁具领域的九牧、中宇等,家具领域的全友、顾家家居、林氏木业等。

这种形势的出现,对于高度依赖互联网的淘品牌,无疑构成了严峻的挑战,大材网主编邓超明认为,淘品牌走出天猫、淘宝,展开全网营销,并且有计划地布局线下店面,已经势在必行。当然,网店仍然是重点,需要继续保持领先优势。


邓超明,赢道顾问总策划、北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网主编、超明讲武堂主讲人,《网络整合营销实战手记》畅销专业书作者,建立有FEA、F4、F6、FM、FA、FS网络整合营销七剑等实战营销体系,拥有十年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名网络营销人员培训和管理、10多家专业媒体特约顾问与专栏作家。
  
在清华大学出版社、汕头大学出版社、电子工业出版社相继出版四部专著《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战兵法》、《网络整合营销实战手记》、《让营销卓有成效!网络整合营销实战手记》等,参编《中国网络营销年鉴(2010)》,并设立有公益项目“超明励志奖学金”。运营品牌包括:赢道顾问pushway.com.cn(最高性价比互联网营销),大材网www.dacai365.com(泛家居首席阅读);主讲“超明讲武堂”,核心课程“互联网营销实战兵法”。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017