注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

到底有多少第三方家装类O2O平台活跃于江湖  

2014-07-29 22:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在目前的市场上,人们把O2O的范围是无限扩大化了的话,只要网上有个平台,比如一个并不怎么完善友好的网站,再加上线下的网点与销售活动,就被视为O2O的先锋。

大材网认为,这样的公司只是准O2O,毕竟缺了一条腿,但未来O2O江湖,现在这些并不完善的服务商们,毕竟还是可能扮演非常关键的角色。他们已经玩行了一步,只需要将两个O强大起来,就有机会超越传统的线下品牌与新崛起的电商品牌。

以家装这个领域为例,现在已经很多准O2O公司出现,在O2O这个词没有走红之前,多数都叫第三方平台服务,或者是团购集采活动组织等。现在,绝大多数都把自己叫成了“O2O”。人们一般都喜欢提齐家网、土巴兔这些名气相对较大的家装类O2O平台,事实上,还有一些区域性的同类公司,或者新崛起的公司。

据大材网最近的观察,这类公司大概还有团装网、蓝装网、装修第一网、X团装修网、惠装网、一起装修网、我爱我家网、百装网、家家户户网、乐装网、中国团购网、好家网、中国团购在线、重庆装修网、重庆家装网、上海篱笆网、齐装网、装酷网、土拨鼠网、家装E站、珂居网、品家网等。当然,还可能在一些地方存在区域型的第三方家装O2O平台。

第三方O2O的特征是,通过网上与线下的平台推广,在线下组织材料的集中采购,或者是将业主引向经过筛选的装修公司,促成双方的交易。在整个推广与交易过程中,线上线下的边界并不明显,甚至可能是交叉融合的。

另外,中国建筑装饰协会的官方网站中装新闻也可能正在考虑进入。而绿城电商,则主要做家居建材的第三方平台,也有O2O的痕迹。

除开这种第三方平台外,还有数量众多的装修公司,尤其是规模比较大的,如龙发装饰、东易日盛、业之峰装饰、星艺装饰、元洲装饰等,都建了电商+门户架构的网站,实现线上线下推广、洽谈与交易的融合,都是O2O的实践者。 


邓超明,十年互联网营销与企业战略研究、产业研究,赢道顾问总策划、北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网主编、超明讲武堂主讲人,《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》一书作者,建立有FEA、F4、F6、FM、FA、FS网络整合营销七剑等实战营销体系,拥有十年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名网络营销实战人员训练和管理、10多家专业媒体特约顾问与专栏作家。
  
在清华大学出版社、汕头大学出版社、电子工业出版社相继出版四部专著《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战兵法》、《网络整合营销实战手记》、《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》等,参编《中国网络营销年鉴(2010)》,并设立有公益项目“超明励志奖学金”。 


到底有多少第三方家装类O2O平台活跃于江湖 - 邓超明 - 邓超明·鹰飞道扬
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017