注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

邓超明:向互联网营销致敬  

2014-07-23 17:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


选自《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》 (电子工业出版社)   作者:邓超明  
 

邓超明:向互联网营销致敬 - 邓超明 - 邓超明·鹰飞道扬
 

是它,改变了很多中小企业的命运;是它,成就了多少草根的逆袭神话;也是它,让草莽的创业者们寻找到一条新的神奇蝶变之路;当然,对于高大上的品牌或者成长中的品牌,它同样光彩照人,魅力四射。
 
这里的它,就是互联网营销,包括正袭卷全球的移动互联网营销。为此,借此序与本书,向风火狼烟的互联网、移动互联网,以及相伴而生的数字媒体营销致敬!
 
要知道,这几年中,从民营企业夹缝突围、经营环境逐步改善、营销狼烟燃遍中原,到中国品牌全球发声、互联网营销异军突起... ...每一种新工具的风靡、每一次新策略的实施,走出的每一步,都是伟大商业进步的见证,无论成功与失败,都是中国梦想绽放的宝贵财富。
 
在这一历程中,互联网营销扩张的步子迈得很快,从企业建站、网站优化、搜索营销,到网络广告、新闻公关、网络论坛营销、邮件营销、数据库营销、IM营销,再到网络事件营销、网络活动营销、网络视频营销、微博营销、社会化媒体营销、知识营销、口碑营销,以及正在全面兴起的电子商务、移动营销、大数据营销、网络整合营销,我们看到更多的成功希望,以及无数品牌的网络崛起与巅峰角逐。
 
整个市场从刀耕火种的草莽时期、人海战术的黑铁时代,迈入游击战的青铜年代,紧接着进入品牌经营、阵地化作战的白银时期,现在,作为企业来讲,品牌的知名度、美誉度以及营销的持续有效,决定着经营之成败。无疑,互联网整合营销在这一进程中扮演越来越关键的角色。
 
我们可以清晰地看到,借道互联网,新浪、搜狐、网易们开始了媒体的巅覆;小米们上演了弯道超车;王老吉以捐赠1亿俘获十亿国民之心;淘品牌们挥戈耀马于电商沙场;京东们让国美、苏宁放下高昂的姿态以迎战;更有数以百万计谋生于淘宝、阿里巴巴的中小卖家们,不经意间辟开了新的创富机会;云计算改变了经营管理的既定模式;移动互联网既方便了消费者,又让随时随地营销变成现实;而O2O为品牌与经销商打开了另一扇营销的窗户。
 
当然,我们也能看到,这一路上的开拓者们已经倒下了一拨又一拨,他们或被新的模式所替代;或被更大的势力收归麾下;或因固步自封、自满自傲,导致项目不断流失,或亡于信誉缺失、失信于市场,导致客户不断抛弃。
 
目前,我们与客户正面临一场规模更大、力度更强、势头更迅猛的竞争,现在开始的竞争将更系统更残酷,更成熟的消费者、更多的进入者与更庞大的传统广告/公关/策划公司,都开始在这块市场上开疆拓土,排兵布阵,这场角逐,考验我们更高的互联网智慧、更强互联网资源整合能力和更强大的耐力。
 
每一次面临新的挑战时,其实更多诱人的市场机会正在出现,在移动电商、移动整合营销、O2O、LBS、APP、云计算等领域,更多的传奇正在出现,它们从互联网而生,因互联网营销而生命旺盛。
 
《周易·系辞下》有言:“易穷则变,变则通,通则久。是以自天佑之,吉无不利。”在革新与创意的同时,互联网营销需要坚持、需要愿景、需要激情。那就是:纵有千难险阻,一想起曾经付出艰辛创意创作劳动和曾经的长途跋涉,一想起成功后那漫天的云彩,我们自然可以感受到强大力量正源源不断地产生!
 
公元前334年,亚历山大打败了实力比其强大得多的大流士,马其顿帝国的版图从此扩至神秘的东方。与其说他的成功源于战前的那次著名演讲,还不如说是对胜利后的富庶人生之憧憬激励了马其顿的战士们。正如此言,更广泛的市场与发展空间正等待我们去开拓、占有,更强大的互联网营销武器需要我们掌握,它可能是理论,也可能是技术工具,还可能是平台,但无论如何,请拾起理想,迎接挑战、创造机会、赢得当下与未来。
 
在互联网营销的春天和阳光里,相信,很多个人、公司或团队已经,或者正在迎来一次又一次腾飞的机会,当然,这也是一个压力与动力并舞、春天和冬天共存的时期,可喜的是,只要你付出努力与智慧、学习,就可以拥有挥舞臂膀和创造未来的力气,这一切,源自它的开放、公平与爆发力,这一切,来自互联网营销。
 
最后,我祝每一位读者朋友,无论认识或不相识,都能够从这本书,或者说从互联网营销,包括移动互联网营销的天地里摘取属于你的成就与辉煌,你的每一步,我为你喝彩加油!、
 
 
邓超明,十年互联网营销与企业战略研究、产业研究,赢道顾问总策划、北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网主编、超明讲武堂主讲人,《网络整合营销实战手记》畅销专业书作者,建立有FEA、F4、F6、FM、FA、FS网络整合营销七剑等实战营销体系,拥有十年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名网络营销实战人员训练和管理、10多家专业媒体特约顾问与专栏作家。
  
在清华大学出版社、汕头大学出版社、电子工业出版社相继出版三部专著《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战兵法》、《网络整合营销实战手记》、《让营销卓有成效!网络整合营销实战手记》等,参编《中国网络营销年鉴(2010)》,并设立有公益项目“超明励志奖学金”。 
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017