注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

相信你的力量  

2014-07-18 10:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》(电子工业出版社)(2014年7月出版)
 
相信你的力量 - 邓超明 - 邓超明·鹰飞道扬
 
 
 
 序一:相信你的力量
 
一个新时代的到来,它总是裹挟着狂风骤雨,难觅平静。当我们将目光投向营销这个领域时,也许,我们会为它的波澜壮阔而惊呼。
 
我们再将目光缩小范围,聚光到网络营销这个焦点上,你会发现,营销的现在与未来就在这里了。这本书,也正是为了我们能够改变现在、把握未来而著。在这个多事之秋的商业江湖,让营销卓有成效,变得比任何时候都迫切。
 
算而今,长达十年的营销实践经历,我主持过不少于五十个网络整合营销项目,参阅过不少于上万篇文章,我想,我应该能够做一些更有价值的工作,不仅要打造一支能征善战、独挡一面的营销铁骑,而且应该将这些总结与思考分享给人们。之前曾经出版过的互联网营销著作,以及上百万字的网络作品,均是这种想法的产物。
 
在上一本有关网络整合营销实战的记录中,我曾写道:昨夜凌晨雨驻,两点半钟奋笔疾书,抚案离桌,切切然独下楼,几点夜灯影孤。江湖路远,气吞万里仍如虎,少了翠袖红颜依顾,是为记,思如絮。算而今,总算抚案成章,告慰笔下万言。
 
如今的情形已有翻天覆地之变化,无论是个人创作的情况,还是网络营销方式的多样性,抑或消费市场环境,可谓是“青山依旧在,几度夕阳红。”重修此书,实欲携整合营销之刃再逞江湖之威。这个时候,大地上的每一个角落者充满了春天和夏天的气息。
 
往前追溯,从2008年开始,市场上陆续出现了上百本有关网络营销或网络整合营销传播的书,大多数都是在讲各种营销方式的概念和操作,或是把一揽子案例放到一起,我想,这个世界应该有点变化才更精彩。在以史书的笔法完成《网络整合营销实战兵法》后,再将几年来的网络整合营销项目实操记述下来,与诸君分享,并且通过这种方式对这一段历程进行经验总结,也不失为一件妙事。
 
鲁迅先生说,有缺点的战士也是战士,再完美的苍蝇也仍是苍蝇。网络营销其实就是那名有缺点的战士,我们需要用好他的勇敢与智慧,但又要识别他的弱点。
 
几年之后,才发现第一版的《网络整合营销实战手记》又面临新的挑战,它需要升级,需要换代,需要注入新的创意和思考,在重新升级实战手记这本书的时候,我就定了一个基本的要求,要全面揭示与总结目前出现的所有互联网营销工具,故此,有了三十六种兵法的面式;要全面揭开网络营销策划和管理过程中的经验、过程与案例,于是,有了四种整合窥天下;要为从业者们提供最强大的知识库,因而,有了自认为最酷的知识库诞生。
 
同样,在这本书中,同样没有忘了将大量的笔墨用于目标受众、客群、网民、消费习惯、客户转化、整合、互动、口碑、社会化、众包、内容、媒介、竞争等进行分析;还有你必须看到的是,针对不同需求与不同时间长短,我分享了比较常见的解决方案,它涉及到策划案的框架、新闻公关方案、事件营销方案、活动营销方案、网络广告方案、搜索营销方案、微营销方案,以及半年度、年度网络整合营销方案。
 
康有为有言“开创则更定百度。尽涤旧习而气象维新:守成则安静无为,故纵脞废萎而百事隳坏。”互联网营销也因不断革新而充满活力,作为一句策划人,也只有不给自己设限,这样才能破除限制发挥的藩篱。大数据营销、众包、饥饿营销、云计算、物联网、互联网金融、移动电商、重定向网络广告等相对较新思路与应用同样出现在本书中。
 
纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行。请注意,全书中都穿插了我这些年签约与实践的互联网整合营销项目,它们覆盖了家装、建材、TMT、日化、饮料、服饰鞋帽、金融等多个领域,通过它们,无论是做甲方,还是扮乙方,都能找到你所需要的指南。
经过前前后后上千个案例的处理,在写这本书时,我基本上考虑到了不同规模大小的公司、各种不同的行业,还有企业本身在营销投入上的不同额度安排,针对这些不同的情况提供了针对性的思路、建议与方案。
 
“我还年轻,我渴望上路。”美国“垮掉的一代”的代表人物杰克·凯鲁亚克在自传体小说《在路上》中说,也许用来形容中国网络营销非常恰当,所处的阶段和追求正好相通,是的,我们都在路上,怀揣激情与希望,创造着未来。
 
读到这本书的朋友,无论身居何职、身处何方,无论从事哪个行业,既然选择了网络营销方式,我肯定地告诉阁下,你是对的,但不要怕路远,为了迎接路上的美好风景,还有那一段一段路程上的阳光与鲜花,让我们继续向前走吧。
 
即使徒步在崎岖小道中,只要不想任何事,只沉浸于数字营销每一刻的进步与成功,心就会很满足。而当踏上这一旅途时,我们每个人都是潇洒中的一员,相信有《实战手记》的相伴,我们的前行会更加有力。
 
以此书共勉于每一位在路上相遇的朋友们,正是因为你们的存在,这本书才充满了力量;并以此书献给我的父母、我的爱人与孩子,以及一切同行的伙伴们,正是因为你们的鼓励,让我在从事创作与策划的时候,总是充满了蓬勃的力量。
 
再次致谢电子工业出版社编辑李冰、杨璐、黄爱萍及相关合作伙伴对本书所提供的持续支持。
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017