注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

泛家居经销商的互联网营销与电商之路  

2014-06-27 10:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文/赢道顾问  大材网  邓超明

很多家居建材行业的经销商,都认为互联网跟自己无关,也认为自己与电商无缘,事实上,当这种想法作遂之时,另外很少的一部分经销商已经驰骋在互联网营销与电商的沃野上,收获颇丰。

在《让营销卓有成效!网络整合营销实战手记》(邓超明著,畅销书升级版)中,一共总结了多达36种互联网营销兵法,但对家居建材的经销商来讲,掌握其中的十来种基本上就足够,就可以踏出一条互联网营销与电商之路。

接下来,我们就来具体看看家具、建材、家饰、家装等行业经销商可以走哪些互联网营销之路,有什么样的电商情歌可以唱一回。

O2O销售渠道模式:有实力的经销商可以开通自己的网上平台,展示产品与服务内容,提供客户案例见证,安排客服进行联络,占领网络化消费的前沿阵地,建成从线上到线下、从线下到线上的销售闭环。当然,也有必要积极加入厂家组建的全国性O2O网络。

搜索营销:本地化搜索非常重要,现在不少的业主买家具、买建材、买家饰等,都喜欢在网上搜索周边的商家,比如成都买家具去哪里、北京哪里买涂料等,经销商可以针对这些词做一些内容,以便消费者搜索时,能够在首页看到自己的信息。

网络新闻营销:这个不用做得太多,可以确保有十来篇媒体报道,以便佐证自己的实力与服务的质量,毕竟媒体报道带给人的印象还是比较可靠的,对消费者引流作用不可小视。

本地化事件营销:毫无疑问,已经有很多经销商都喜欢做一些事件营销,比如大卡车碾压地板,比如请一些美女在大街上巡回等,都算是。但问题是,除了在线下展示之外,建立在本地的一些网站、社区上也要做推广。

地方BBS营销:很多城市都有自己的主流BBS,访问量还挺大,在当地的网民群体中影响力不小,这些平台,经销商完全可以充分利用,进行提成方面的合作。比如成都的第四城、麻辣社区;厦门的小鱼论坛;杭州的19楼论坛;北京的京华论坛、北京论坛等。

SNS社交营销:这一项,仍然是本地化的社交,可以在人人网、开心网,以及各种职业社交平台上建立账号,更新内容,维护一个本地化的网络社交圈。但需要持续维护,需要很多精力。另外还有像网络圈子营销,同样也是针对本地化。

微信营销:经销商完全可以开通一个微信账号,每天发布一些内容,也可以作为客户服务的通道,建立朋友圈,申请公众号,在本地的生活圈里,会逐渐形成粘性。

微博营销:无论是信个人,还是经销商的公司,都可以开通一个微博,不仅发布产品促销信息,还可发布一些选购指南、家装提醒、当地的一些商家推荐、本地的佚闻趣事等,积极主动地回答一些业主在买家具、买建材或搞装修过程中遇到的问题,渐渐的,如果成为本地业主了解建材、家具与家装信息的大号,那么,做点推广很容易产生效果。

百度经验营销:这个可以做几条百度经验就够了,比如说上海,可以做点像上海买家具的那些经验;比如在南京,可以做点南京有哪些信得过的商家等,把自己的店加进去,放到更突出的位置。

营销型网站:现在只有极少数家居、家装、建材类经销商建立了自己的网站,绝大多数都是没有的。但经销商的网站也有一些问题,很多都只是品牌的展示,很难及时把促销信息、服务提升、新产品发布等等上传分享,按营销型网站的思路去做这样一个“电商”平台,对家居经销商网络化的成功很重要。





  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017