注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

家纺“微信门”落下双输结局  

2014-05-28 16:02:13|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



文/赢道顾问  邓超明

5月初,梦洁家纺发布公开声明,指责罗莱家纺等竞争对手在315期间利用“罗莱家纺平台”、“温岭罗莱家纺”、“天津罗莱家纺”等微信平台散播关于梦洁家纺产品不合格的“虚假新闻”,并且认为这种诋毁造成了梦洁一季度业绩及股价下滑。

据说,上述三家微信平台发布了一条《3.15家纺不合格品牌,看看你家的床品合格吗》的新闻,之后“常宁富安娜”的微信公众平台进行了转发。

公开声明发布后,很快引起了罗莱、富安娜的交涉,否认官方微信没有传播上述信息。深圳富安娜甚至表示,梦洁抹黑同行的行为已造成负面影响,公司正考虑是否通过法律途径维护自己权益。

之后,部分媒体对此事进行了报道,包括和讯、网易财经、搜房、新浪、凤凰、比特、美通社、电科技等。

戏剧性的是,5月下旬,据深圳特区报消息,梦洁家纺的董事长姜天武在股东大会上表态,“不准备炒作,也不准备追究对方”。

长达20多天的时间里,此事产生的影响面并不大,部分媒体却冠之以“微信门”事件,但随着对背后故事的挖掘,很多隐藏的信息却被发现,这一次,梦洁、罗莱同时陷入了质疑中。

首先是,媒体发现梦洁家纺提到的“虚假新闻”并不虚假,而是来自于湖南红网的报道,内容来自2013年9月北京市消协对家纺产品进行的比较试验。

在北京消协官网上确实也有比较试验的结果,对梦洁相关产品给出的结论是:“湖南梦洁家纺股份有限公司生产的某款四件套(TYPE:1010114190 枕套;TYPE:1010114189 被套、床单)因被检出包装盒与合格证、耐久标标注不一致。”这样的信息,当时曾有新浪等多家媒体转发报道。

如今,这条本已经不再受广泛关注的消息再次传出,对梦洁自然会产生不利影响。赢道顾问总策划邓超明认为,这可能是梦洁最不希望看到的结果。

另外,梦洁家纺的处理方式显示出了对微信平台了解有限的知识缺点,由于现在微信平台并不是完全的权威实名认证,很难判断上面所开通的微信平台是否属于某家企业。

梦洁一开始就公开指责富安娜、罗莱,要求“自本公开声明发布之日起,七日内,罗莱家纺、富安娜家纺在各自官方微信平台,以及各自所属微信公众平台“罗莱家纺平台、温岭罗莱家纺、天津罗莱家纺、常宁富安娜”上,就此事件发表对梦洁家纺的公开致歉信。”

这样的做法,在没有取得实证的基础上,其实是欠妥的,缺乏严谨度。

第三点,多年前的老事再次重提,2009年时,在搜索引擎上曾出现罗莱LOVO借势富安娜推广的做法,连续三次,富安娜不仅向家纺协会提出交涉,并且向海淀法院提起诉讼,律师调查发现,罗莱LOVO网站至少利用了13家家纺企业的品牌展开借势推广,海淀法院判断罗莱及其关联公司担责,刊登声明,并向富安娜赔偿10万元。

不过,整个“微信门”事件中,富安娜干系最小,梦洁与罗莱确实是陷入双输之局。(首发大材网dacai365.com)



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017