注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

大店经营的终端营销之变  

2014-05-27 09:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/邓超明

在最近数年里,建大店成了一种潮流,尤其是建筑陶瓷领域,在一些经济较发达城市里,大店不仅面积大,而且装修非常豪华。
 
家具这块也会有一些大的店面,本土家具的店面相当朴素,如果是主打欧美风格的家具店,往往都有数百,甚至上千平方米,营造出高大上的视觉效果。
 
还有像地板这块,做进口地板、高端地板的店面,也会非常大,比如得高进口地板、必美进口地板的店,无论是独立店,还是开在卖场里的店,面积都非常大,装修也很上档次。
 
另外,像涂料、灯具照明、五金这样一些细分领域,大店就比较少一些,一、二百平方米的终端店面很多,而且多数位于建材市场里。
 
邓超明认为,对于大多数一线品牌来讲,在重要城市里的终端大店建设应该已经到了收尾阶段。而在新的竞争环境下,大店经营仍然会扮演重要角色,但值得注意的是,现在的大店经营,已经不仅仅是单纯店面的经营面积大小、人数的多少、装修的档次,它更重要的需要体现在产品系列完整程度、服务体系与执行的完善方面。
 
这对于继续建大店的企业来讲,必须认真对待,在开设一家大店之前,要想清楚围绕大店的产品、服务与营销,是否能够形成系统竞争力,是否能够以大店优势扩大市场份额。(首发大材网dacai365.com)



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017