注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

瓷砖营销的三大核心趋势  

2014-05-25 22:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



文/邓超明

(首发大材网dacai365)瓷砖行业走到现在这个阶段,可以说,对于数十家实力相对雄厚的品牌来讲,该用的营销方式基本上都已经在用,只是各自的侧重点不一,或重视广告,或紧盯终端,或借势明星,或探足互联网。

但无论从什么角度看,瓷砖营销都有三个非常主流的核心趋势,或者说对某些企业来讲,这已经不是趋势,而是正在实施的一系列计划,体现在日常的营销工作中。

1、经销网点继续扩大深耕密植,并且重点扶持核心客商

这个既是陈词滥调,也是当前的主流营销方式,其实更是这个行业的营销趋势,经销网点必须多,旗舰店必须足够亮瞎眼球,一枝独秀。不过到了当前阶段,部分企业的大店建设已经基本完成,如果说要在三、四线城市落子大店,暂时还没必要。

当然,继续消灭空白市场,甚至在所有的县级市场都能够布局,自然是所有要做大做强的企业高管们的想法,但事实上,现在国内还没有出现这样的企业,即使是前十强,都仍然不排斥新的加盟商进入。

无一例外,瓷砖企业已经将打造重点经销商、扶持核心客商视为整个渠道的关键点,招商形势无论多好,如果缺乏至少十家竞争力极强的经销商,那么,企业在经销网络上的危机是很明显的。

如果有企业还没有将重点客商纳入核心经营战略,那么,你有必要赶紧行动起来,至少要由副总级别的人主抓这件事情。

2、互联网整合营销进入深水区,三十六种兵法齐上阵;

五年前,你跟建筑陶瓷企业谈互联网营销,认可者少,最大限度看在朋友的面子上,或者是以试一试的心态,投入几万元先做点事情。在这段时间,互联网广告倒是相对盛行,搜房网、新浪家居、搜狐家居等门户网站拿到了可观的投放额。

数年过去,人们基本上都认识到了互联网渠道的威力,采用互联网推广品牌、产品或者促动招商的瓷砖企业,至少有100家。同时采用五种以上互联网营销方式的企业,这个数字也不会少于30家。

是不是互联网营销的空间已经挖掘充分了呢?答案是否定的,三十六种互联网营销兵法,可能只有一半才得以派上用场。邓超明认为,未来的一大核心趋势是,前20名的瓷砖企业都会在年初就制定互联网营销计划,至少会采用十种以上的方式,多则36种兵法齐上阵。

当然,电商这件事情,预计O2O会有希望,纯粹的网上了解产品、网上欣赏,并且在线下单购买,这种模式的空间极其有限。即使是每个人都是网民,即使每天上网10小时,人们在购买瓷砖装修时,很多人也会到店里看看实物,最好是看看样板间。

3、线上线下协同营销提上日程,线上造势造舆论造环境,线下塑造体验动销。

以前讲线上线下协同,没有几个人很在意,总觉得从互联网向店面引流,看不到太多的明显效果。O2O的出现,非常时尚,虽然本质上没有太大改变,但确实让一些企业明白线上线下合作的重要。

在瓷砖行业怎么操作?没有固定的规律,你可以在线上造舆论、造环境,让网上的销售氛围与口碑非常好,有意向购砖的用户只要在网上了解,无论通过什么方式,都能看到对你的正面评价,让人惊喜,让人尖叫,那么, 对客户的引流转化率是很高的。效果看得见!

但无论如何,你都必须把线下的功夫做够,比如装修漂亮的店面,周到体贴专业的服务链条,让客户更愿意尽快下单的话术,包括提供的样板间、客户案例等,非常系统的体验式购物,这样会让线上做的推广实现更高的转化率。

线上在哪里做?这个早就有答案,现有的主要互联网媒体必须用上,无论是新闻类的,还是社会化媒体。同时还应该有一个非常漂亮的官网,必须把品牌与产品信息、装修效果、购买地址以非常友好的方式呈现给潜在客群。(首发大材网dacai365)



作者:邓超明,十年醉心于互联网营销与企业战略,赢道顾问总策划www.pushway.com.cn、北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理,《网络整合营销实战手记》畅销专业书作者,建立有FEA、F4、F6、FM、FA、FS网络整合营销七剑等实战营销体系,拥有十年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、100多名网络营销实战人员训练和管理、20多家合作超过三年以上的大中型企业客户、10多家专业媒体特约顾问与专栏作家。
  
在清华大学出版社、汕头大学出版社、电子工业出版社相继出版三部专著《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战兵法》、《网络整合营销实战手记》等,参编《中国网络营销年鉴(2010)》,并设立有公益项目“超明励志奖学金”。2014年6月最新升级版《让营销卓有成效!网络整合营销实战手记》将上市发行。运营品牌包括:赢道顾问pushway.com.cn,大材网www.dacai365.com


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017