注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

“意大利设计”的概念营销需要重新认识  

2014-05-24 12:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(首发大材网dacai365)现在一些企业,很喜欢用意大利的一些东西,比如品牌的名字,仿意大利某个城市或者某个历史故事、某个人物,诸如马可波罗瓷砖、达芬奇家居。把产品的名字定成意大利风格的,这种现象更普遍,比如说翡冷翠、维罗纳、米兰世家系列、威尼斯系列等,这些都来自意大利的知名城市。

当然,更多的企业会在宣传中表示自己是纯正的意大利设计,或者是声称引进了意大利的知名设计师,参与产品设计,或者是表明意大利风格系列,传承了意式设计的传统。当然,这种在意大利设计方面的主张,多会集中在文艺复兴时期,有时候也会拿米兰的家具展、时装周,以及博洛尼亚陶瓷展做文章。

诚然,意大利设计在国际上的地位一直很高,凡是跟意大利粘边,也许就会顿时显得高大上。比如瓷砖、地板、家具等细分行业,那些以意式设计为卖点的企业,多会声称把意大利人的浪漫情调和艺术传统融入到产品设计中,或者阐述自己在色彩、纹理等艺术设计上采用了很多意大利元素,或者强调功能与艺术的结合。

但实际上,除了概念与口号之外,很多所谓“意大利设计”品牌本身并不具备丰富的设计内涵,所推出的一些产品也很难感受到其创新与独特之处,从根本上讲,意式设计不过是企业的包装而已。

那么,意大利设计能够给泛家居行业带来什么样的改变呢?我认为,在不同的细分领域,从意大利本土设计中所能借鉴与吸取的元素都有差异,比如说瓷砖,意大利本土的设计空间更大,会想着让瓷砖有更生动的表现,比如仿布料,制造丝般柔软的瓷砖,这并不是说瓷砖是柔软的,而是给人感觉柔软、光滑、温暖、手感舒适,消减瓷砖的冰冷感,像衣服一样创造亲切感。

另外,比如像工艺方面,意大利有一些手法非常不错,在绘制图案时,比如手工浮雕、手绘等,能够让家居产品展现出更美丽丰富的外观。在家具这个领域,意式设计也会有很多元素可以参考,比如阿坎塞斯卷叶雕刻、古罗马建筑元素、薄木拼花工艺、贝形雕刻、描金工艺等。

但凡你看到像“以艺术的眼光打造产品,以一丝不苟的态度制作美仑美奂的精品,以奢华典雅的面貌展现在消费者面前。”这样的文字,可以直接无视,我们得看它背后是否有了真实的设计底蕴与实施层面的技术工法。

而作为企业,意大利设计可以作为你宣传的题材,但是否已经建立了这样的一套设计体系,并且产品上予以表现,才能够确保你的设计卖点可以持久宣传,在意式设计泛滥的时代,仅以这样一个名称,是很难脱颖而出的。


作者:邓超明,十年醉心于互联网营销与企业战略,赢道顾问总策划www.pushway.com.cn、北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理,《网络整合营销实战手记》畅销专业书作者,建立有FEA、F4、F6、FM、FA、FS网络整合营销七剑等实战营销体系,拥有十年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、100多名网络营销实战人员训练和管理、20多家合作超过三年以上的大中型企业客户、10多家专业媒体特约顾问与专栏作家。
  
在清华大学出版社、汕头大学出版社、电子工业出版社相继出版三部专著《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战兵法》、《网络整合营销实战手记》等,参编《中国网络营销年鉴(2010)》,并设立有公益项目“超明励志奖学金”。运营品牌包括:赢道顾问pushway.com.cn,大材网www.dacai365.com


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017