注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

从我要装修网布局50城看家居O2O的三四线市场战略  

2014-12-16 11:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年以来,家装行业陆续发生多起大事,尤其是与互联网、移动互联网的结合上,可以说继续呈现高歌猛进的态势。有一大看点是,曾经低调的我要装修网(原团装网)跃然而成行业黑马。

据消息透露,我要装修网在2014年完成41个城市分站建设,主要是西北、西南、华北、华中及东北的三四线城市,而且是在没有任何融资的背景下完成这一目标。

其实,笔者梳理该公司的发展史,基本上都是靠自有资金投入、精细化管理及强大的地推团队配合,从而实现分站布局的计划。从这一点看,在重度垂直的家装家居O2O行业是比较突出的,尤其是在整个行业依靠融资跑马圈地的时期,更是让人惊刮目相看。

我要装修网可以看成是这个朝阳产业的缩影,它的发展过程与业务推进模式可以带来很多行业层面的思考,在目前的市场布局上,我要装修网紧紧盯住了三四线市场,并且一直在做深耕细植的工作,这种明晰的市场区隔定位是值得注意的,从我掌握的信息来看,其实三四线市场可能是家居O2O的未来,更大的市场空间可能就在这些城市里。

首先,市场基础与开发空间充满想像力。事实上,一二线城市的家居建材市场已经呈现白热化状态,竞争压力大,而三四线城市市场开发空间与上升空间的潜力都很大,增速快。据不完全统计,中国有289个地级市,含县级市就有661个。这些城市中,使用互联网购物,包括网家居建材的用户,也呈现稳定的增长态势,市场潜力突显。

其次,用户需求螺旋式上升,带来极大的机会。由于房价相对较低,三四线城市年轻群体拥有房子的群体规模不断扩大。同时,该群体的审美及装修需求,伴随经济收入的改善与整个消费环境的变化,而逐渐拔高。相比之下,符合该群体较高要求的专业装修公司却很少,且收费不低。同时,这些市场的家居建材经销商的营销和服务意识相对落后,很好更好地满足用户需求,但行业毛利率高于一线城市,这给了家居O2O很大的想象空间。

再者,用户消费习惯与消费环境有利于O2O的推广。以前,三四线城市的消费者对价格比较敏感,但随着生活品质的提升,以及移动电商和智能手机的影响,很多消费者受到一二线城市的消费潮流影响,也会追求性价比和品质,他们知道选择什么品牌会影响他人对自己的评价,这使得他们对品牌和消费体验有了更高的要求和期待。

另外,有数据显示,2013年中国内地市场智能手机出货量超过了3亿部,低端智能机在三四线城市、农村地区的普及将继续加速,移动数据业务价格不断降低,当人、手机、应用积聚,一股来自移动互联网的压倒性力量将势不可挡,这使得三四线城市的人群成为了许多移动应用开发者努力寻找的“付费用户”。

毫无疑问,家居O2O的一个前景广阔的未来就在三四线城市。这也是我要装修网这样一家O2O消费导购平台立足二线城市、深耕三四线城市的重要原因。在我要装修网的官网首页,已经展示有安康、保定、宝鸡、邯郸、开封、临汾、洛阳、乐山、平顶山、渭南、襄阳、运城等50多个地方分站名录。

当然,机会在我们的天地中到处飘着,但它只是留给有准备、敢拼搏,并且富有智慧的人们,《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》这本书以“请相信你的力量”作序,是的,每一个正在奋斗的O2O们,相信你们能够借信息化的力量改变经济与社会。

我要装修网在三四线市场先行一步,已经甩开了很多竞争对手。根据目前的情况看,以家装、家居、建材为主的泛家居O2O正面临一个新的风口,看谁能在风口上能霸气地起舞!(文 赢道营销顾问机构总策划 邓超明)

作者介绍:邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA飞舞网络整合营销传播体系、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。

服务企业包括福溢家居、得高、3A环保漆、BNN、金舵、兴辉、澳斯曼、金牌、奥林、恒洁、欧神诺、皇朝、嘉丽士、博德、文都、北京建工等100余家,著有《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《网络整合营销实战手记》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战兵法》等4部,创作专业作品已超过300万字。




  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017