注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

卫浴品牌网络营销的策略、经验与案例(II)  

2011-09-01 21:31:31|  分类: 建材营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    选自网络整合营销全案服务商赢道顾问精心打造之赢道丛书II《网络整合营销实战兵法》(赢道顾问总策划、北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理  邓超明著)


    2011年9月以来,在家装与卫浴、财经界广泛流传起“金牌指数”的提法,多家主流网络媒体上曝出了多期跟踪报道。“金牌指数”是以金牌卫浴明星产品线为研究对象,选取全国具备一定代表性的20个城市,对各大城市金牌卫浴产品销售数据进行分析、整合,进而得出的一个反映现代城市居民家居生活品味的数据排行榜。
 
    “金牌指数”共分为牌浴缸指数、座便器指数、面盆指数、淋浴房指数、浴室柜指数、五金挂件指数等组成部分。该指数发布后,在行业里引发了密切关注,已陆续有新的企业表达新类别指数合作意向。
 
    邓超明分析认为,在品牌推广或产品推广中,指数营销有不小的用武之地,比如通过发布环保指数树立领先环保品牌的形象、通过舒适度指数表达企业关怀客户的诚意等,在未来的企业营销工作中,预计会有越来越多的企业采取指数营销策略。而企业指数借助互联网渠道进行推广,则在传统的指数营销基础上进行了新的提升。
 
    享誉“中国500最具价值品牌”的申鹭达在2010年启用了F4话题整合营销传播,相继推出了“水浴幸福感”、“水龙头白皮书”等多项品牌营销事件,以水龙头白皮书为例,申鹭达站在行业的高度,全面梳理了中国用水的历史,全面阐述中国水龙头发展的的现状和趋势。白皮书发布后,引发行业广泛热议,并且在消费群体中进一步强化了申鹭达作为领军品牌的形象。
 
    白皮书分为前言、中国水龙头发展史、中国水龙头现状观察与趋势前瞻、申鹭达数控恒温水龙头、小结等部分,《白皮书》认为,各行业智能化水平越来越高,包括卫浴行业在内,智能化浪潮汹涌,水龙头亦是这一浪潮的创领者,正在向数控恒温的方向发生变化。
 
    与此同时,申鹭达投建的“中国水龙头博物馆”吸引了陶瓷协会卫浴五金配件分会、淋浴房分会、全国卫浴行业的一百多家企业高管、全国各地知名媒体、电视台记者等160多人曾前往参观。
 
    邓超明认为,以白皮书的形式展开营销活动,在家电、IT、家居等行业并不少见,但水龙头白皮书确实是首份梳理水龙头发展史和趋势的观察分析报告,而且也正值水龙头博物馆建设并吸引人们关注的时期,这份白皮书的发布自有其代表意义。
 
    同时,根据赢道顾问家居项目中心的观察,在目前的卫浴行业里,已有不下于30家具备一定知名度的卫浴品牌开始将网络整合营销传播纳入整体的营销计划,这些品牌包括澳斯曼卫浴、金牌卫浴、阿波罗卫浴、申鹭达、TOTO、科勒、恒洁、法恩莎、安华卫浴、九牧、和成、箭牌、杜菲尼、吉博力、尚高、泰陶、安蒙、朗斯、普乐美、益高、华艺、成霖高宝、惠达卫浴、美标、美加华、高仪、伊奈、鹰卫浴、欧路莎、东鹏、英皇等。

 


  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017