注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

卫浴品牌网络营销的策略、经验与案例(I)  

2011-09-01 21:30:06|  分类: 建材营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    选自网络整合营销全案服务商赢道顾问精心打造之赢道丛书II《网络整合营销实战兵法》(赢道顾问总策划、北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理  邓超明著)


    卫浴业的营销水平在多个行业的比较中,一直居于相当不错的地位。而且不断有企业推出创新的营销策略和措施,一些新的营销工具也屡屡为卫浴企业率先使用,包括澳斯曼卫浴、金牌卫浴、阿波罗卫浴、申鹭达、TOTO、科勒、恒洁、法恩莎、安华卫浴等卫浴品牌,基本上承担起了卫浴产品创新和营销创新最核心的力量。
 
    在挖掘互联网的营销价值方面,已然有数家卫浴品牌迈开了大步。在2010年初期,以“品不凡  质非凡”享有极高声誉的澳斯曼卫浴率先引进FEA网络整合营销传播,在卫浴与消费话题营销、网络广告投放、网络论坛口碑推广、事件传播、大型网络活动营销、网络博客推广、搜索营销、电子商务等策略上进行深度挖掘。以全国性主流媒体与互动社区为主体,以地方性主流媒体与互动社区为支撑,以家居、装修、时尚、女性、生活等传播渠道为中坚力量,以终端促销活动与地方性主题市场活动为牵引,形成全国联动的营销格局,开创澳斯曼卫浴发展的二次腾飞。

    其后,主打“品鉴金质人生”的金牌卫浴、以“中国卫浴  恒洁品质”名动江湖的恒洁卫浴、以“随心所浴”奠定行业一流地位的申鹭达、全力打造“完美卫浴”的阿波罗卫浴等多家知名品牌,相继启动了F4话题整合营销传播、FEA网络整合营销传播,推广平台涉及近百家主流媒体、上千家主流论坛、多家主流博客及视频网站,推广内容形式包括新闻、评论、论坛大帖、博客日志、视频短剧、网络专题、动漫套图等。

    在卫浴品牌的网络整合营销传播实战中,诞生了多种值得一提的案例,比如在赢道顾问的策略支持下,澳斯曼卫浴相继推出《巨匠》六季和《飞翔的承诺》(四章)品牌故事大传,配合期“心随水动”、“品不凡  质非凡”的品牌主题口号及“自由”品牌宣言的传播;
 
    而金牌卫浴则推出了《舞者》(六季)和《总有一种精致属于你》(三章)品牌故事大传,配合期“品鉴金质人生”的品牌主题口号、“精致优雅卫浴”的居家生活主张以及“品味人生”品牌宣言的传播。
 
    在此基础上,阿波罗卫浴、申鹭达等多家一线品牌开始推出了既生动,又富于内涵深度的品牌故事,并展开了网络传播,通过品牌故事扩大品牌影响力,传播其核心竞争优势和品质竞争力。
 
    与此同时,广泛流传播的《澳斯曼—奥巴马减压经》、金牌卫浴的《杨玉环引起的一场古今大战》等病毒视频吸引了百万级的浏览量及行业的广泛关注,通过幽默的视频情景巧妙地传播了品牌和重点产品信息。
 
    打开百度搜索2010年网络四大热门族群,PL族便是其中之一。PL族便是由阿波罗水暖卫浴牵手赢道顾问,根据目前的某种“社会原形”倾力打造的一个新型网络族群,是追求完美、休闲、慢生活的典型代表,由完美(perfection)、休闲(leisure)、慢生活(lowlife)组成。
 
    他们拥有这样一些特征,即事业稳定,追求更高的人生价值实现;注重生活品质,追求慢生活;精益求精,追求完美;而且家庭美满幸福;不一定非常富有,但心态保持乐观,并且不断追求。
 
    PL族一经提出,便引起了人们强烈的关注,全国各大主流媒体纷纷大篇幅的报道。业内资深人士评价认为,某一事物之所以流行,之所以得到人们的认可,那是因为它满足了人们的某种物质需求或者是精神需求。
 
    随后,阿波罗卫浴成功塑造“阿波罗减压法”,从卫浴和减压的角度为职场白领量身打造一种可以舒缓工作压力、消除疲劳和保障身心健康的方法。率先引进与精心挖掘互联网的营销价值,采用赢道顾问F4话题整合营销传播,精心打造按摩浴缸、蒸气房、淋浴房和浴室家私为主的经典力作,力推完美水暖卫浴主张和完美生活风尚;“流光溢彩优品生活”赏车赠礼活动赢得瞩目成功等等,都代表了阿波罗水暖卫浴在产品创新和品牌营销上的升级。目前这一方法已经火热地流传于广大白领人群中,并且也成为一些明星减压的首选方式。


 
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017