注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

对话网络整合营销传播  

2011-05-06 12:43:05|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “曾踏过艰辛的每一步,仍然前去,耳边的风声响,象似歌声鼓舞”,网络整合营销传播从浮出水面到大面积应用,就如同歌手徐小凤所唱的这《每一步》。这每一步,也就是在整合营销实战中所需要完成的工作。

    DCCI2011中国互联网调查显示,2010年中国网络广告营业收入为256.6亿元,而艾瑞咨询也拿出了2010年中国网络广告市场规模达到321.2亿元这样的调研数据,其实数据本身的差异可能不是最重要的,都反映出网络广告增长势头带来的想像空间。如果再计算入更广泛的网络营销业务,或者说网络整合营销传播,那么,这个市场规模无疑会突破千亿。

    往前几年看看,如果说门户网站走出了网络媒体的道路,开辟了品牌网络广告这种营销手段与广告呈现方式,为众多大中型企业的市场推广与品牌传播提供了通路与平台支持,那么阿里巴巴、慧聪、淘宝、当当、拍拍、凡客、京东等电子商务平台则开创了电子商务营销的标准化流程与产品,在网络交易与网络购物方面打开了局面。而百度、谷歌、搜狗等搜索引擎以关键词竞价排名、赞助商链接、右侧广告位等营销手段在帮助中小企业实现营销价值的同时,也变现了自身的价值。
 
    如果再算上其他网络营销服务如企业建站、SEO、广告联盟、短信群发、邮件群发/许可邮件营销、博客营销、社区营销等,网络营销的百家争鸣之态已然形成。值得庆幸的是,经历数年的研究与尝试后,网络营销开始走出了“整合”、“精准”、“创意”这样的路线,并且将病毒式传播、口碑传播、互动营销、动销等多种观念进行了现实营销层面的演绎,终于成就了网络营销的今日盛宴,促成了网络整合营销传播的成熟。

    具体来讲,网络整合营销传播将品牌网络广告、搜索引擎营销、电子商务平台推广、邮件营销、数字杂志营销、动漫游戏营销等策略都考虑到品牌传播、产品的市场推广与招商推广计划中,并且加入了新闻营销、互动营销、社区营销、口碑营销等多种新营销元素。其意义不仅在于整合营销传播的数字化,而且标志着网络营销的整合化。而在这种操作方式上,国内又出现了多种思潮。以赢道顾问提出的网络整合营销传播服务中,共划分成了“F4话题整合营销”、“FEA整合营销传播”、“FEAVA飞舞整合营销传播”等营销体系。
 
    也就在这个寒风渐逝、春暖花开的日子里,整合风行的同时,我们也迎来了F4出击、营销3.0、协同营销、口碑无敌的时期,一层层揭开神秘面纱,原来我们每个人都可能成为品牌征战的高手。
创意、新奇、给力、美女、奖品…这些都不是浮云;话题、活动、事件、动漫、视频,这些都可能成为古龙笔下的“七种武器”;媒体、论坛、博客、微博、SNS、分享、邮件、数字阅读物,都是我们需要挖掘的平台。只不过再多向前走上一步,则正是我们要迈上的“网络整合营销之道”,创造的繁荣已让人们惊叹。

    自然,营销界的一片繁荣下,也许我们还有疑惑与企盼:怎样让品牌翱翔高空?让产品动销更有力量?也正是这些问题,促使我们不断地用思绪去缠绕一套套流程、一个个的案例、一种种路线、一条条创意、一份份作品,然后放到脑海里,解剖、发散与建构。正所谓“要用实力做旗号”。

    相信随着我们走完这每一步,丰收后的成就、品牌上的促动,以及和平、宁静、快乐将成为我们共同的歌谱。对话网络整合营销,也是对话我们前进的步伐。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017