注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

代言营销F6网络整合传播案例  

2011-02-20 21:21:11|  分类: 建材营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     中国商业跨越三十年,越来越多的企业开始聘请了代言人,但如何发挥代言人的明星效应,最大化地挖掘其影响力价值,在众多的品牌代言中脱颖而出、一骑绝尘,考验着营销人的创意与智慧、考验着企业的战略力与执行力。

     历近百客户的推广锤炼,经三载光阴之沉淀,赢道营销顾问机构全力打造“代言大营销F6体系”,巅峰助力中国企业品牌代言营销,全力打造代言标杆品牌。华盖寰球2010惊艳力作,F6之后,中国代言营销迈入数字时代。

    近年来,众多一二线家居品牌陆续加入代言营销行列,濮存昕代言恒洁卫浴、蒋雯丽代言欧派橱柜、孙俪代言惠达洁具、陈慧琳代言TOTO、李嘉欣携手阿波罗卫浴、刘翔代言升达地板、郭晶晶代言中宇、红星美凯龙签约大小S……为了确保濮存昕代言恒洁卫浴成为最闪亮的家居事件,充分实现濮存昕代言所创造的消费者号召力价值,赢道顾问为此次代言营销事件设计了F6网络整合营销传播体系,多角度爆破传播影响力,成功抢位,推动濮存昕代言恒洁卫浴成为最有影响力的现象。

     随之,李嘉欣代言阿波罗卫浴之后,F6代言营销整合传播体系再度派上用场。李嘉欣,一个娱乐界的顶级明星;阿波罗,一个卫浴界的卫浴明星,明星组合开始谱写了卫浴的新华章。李嘉欣将阿波罗卫浴灵动地演绎,诠释出动感人性的一面,整个过程华而不奢,尊贵优雅,休闲轻松,给都市中疲倦的人儿带去一份高尚、惬意、雅趣的生活享受。而以事件推广、第三方观察评论、活动推广、图片推广、论坛推广、视频创意推广、微博推广、品牌代言小报为构成的F4+6整合传播体系,将阿波罗所倡导的享受、放松、释放、休闲、私密、自我更新休闲卫浴文化诠释得更加到位,李嘉欣的代言则从众多代言事件中脱颖而出,让这起"珠联璧合"的演绎为众人所知晓。

     F6代言整合营销体系的全称是“F4+6”,由赢道顾问总策划邓超明于2009年创建,其思路来源于几起品牌代言的经典事件。其中“F”是指“Focus”,也即营销焦点,目标为品牌提升与销售促进。“F4”特指四项推动指标,包括媒介的覆盖量与传播量;作品创意质量与媒介推荐、传播量;目标受众的浏览量、参与和互动量;搜索引擎的抓取量和热门关键词的搜索排行。充分利用主流传播渠道的权威地位和受众价值,充分挖掘搜索引擎的抓取功能和延伸效应,得到搜索结果的良好表现,保障推广信息的延续传播;系统化、立体化、层层递进的营销策略构成将完全确保推广效果的实现。

    “F6”则代表了六项推广措施,分别是事件推广、第三方观察评论、活动推广、图片推广、视频创意推广、品牌代言小报等,借助了媒体、论坛、博客、微博、视频网站、SNS等多种传播渠道。

     F1:代言人出场活动事件推广

     围绕代言人出席企业各种新闻发布会、出现于终端促销活动现场、发表同企业有所关联的观点、参加广告拍摄等状况,挖掘适合网络传播的新闻点及花絮,组织传播,推广内容一般包括:活动新闻持续跟踪报道;广告拍摄花絮;与企业有关的明星观点传播效应放大;活动现场亮点挖掘与传播。

     F2:代言人焦点事件借势

     挖掘代言人自身成长过程中及当前广受关注的新闻点,进行品牌信息与产品信息嫁接,这些借势点包括:明星成长历程与企业成长历程结合;明星日常动态与企业品牌信息传播相结合;明星重大事件嫁接企业品牌、产品信息。

     F3:第三方观察评论

     针对品牌代言事件的发生,组织行业性的专业评论,挖掘品牌与代言人之间的契合,塑造品牌代言的高端与领先,提高到行业至高点,在众多品牌代言事件中吸引最高关注度。

     F4:动漫创意趣味推广

     基于代言人的形象塑造一批新的动漫趣味套图,并与品牌相结合,塑造和设计多个热点故事,采用基于代言人形象塑造的动漫进行讲述,在故事与图片中植入品牌/产品信息,借助代言人、故事情节及趣味动漫吸引关注,强化品牌代言印记,塑造品牌好感,

     F5:明星+品牌/产品的视频创意推广

     除了企业采用代言人拍摄电视广告、制作平面广告(店面宣传物料)外,完全可以展开第三种形式,即引进代言人形象的网络视频创意推广模式,借助代言人曾经拍摄的影视剧、MTV或者体育赛事、电视节目等,进行新的视频创意剪辑与组合(避免任何版权侵犯);围绕代言人构思新的网络视频短片故事,软性化地推广企业品牌/产品。

     F6:品牌代言小报

     推出博客、微博、数字刊物、品牌代言Mini站四位一体的品牌代言小报,形成品牌代言信息的立体化传播载体;采用微博及时发布各类有关企业与代言人的信息、通过每个月一期的数字刊物传递品牌及代言人的重点信息、通过品牌代言MINI站揭示品牌与代言人的全貌。

     业内资深营销人士分析认为,F4+6整合营销传播体系作为代言营销史上的新创造,在提升代言营销影响力、挖掘代言人营销价值、扩大品牌代言的辐射范围、深度培育品牌美誉度,无疑拥有非常可观的效果。


  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017