注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

赢道观察:协进陶瓷2011年网络营销案例  

2011-11-06 22:42:42|  分类: 建材营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:赢道顾问家居营销项目中心   
    时间可以从2009年开始追溯,在企业的营销计划中,网络营销逐步扮演了越来越受重视的角色。虽然并不是大多数企业都加入了这个阵地,但至少在一、二、三线品牌中,或多或少都有一些企业找到了新的道路。
    协进陶瓷也涉足网络营销下,在与赢道营销顾问机构合作之后,将一部分“兵力”转战网络,媒体、论坛,协进陶瓷塑造了良好的形象,传播自己自己的“福文化”,而在视频上,一段《感恩?幸福》的网络视频,也让更多的人认识了协进陶瓷。
    赢道顾问总策划邓超明评价认为,建筑陶瓷品牌大力挖掘互联网的营销价值,已经从以前的网络广告、搜索引擎、网络公关,逐渐延伸到微博、网络社区、口碑、视频等多个方面,在创意水平上要求更高,对推广效果的追求也更加明确,网络营销在建筑陶瓷行业的深入与广泛应用,无疑也是一大趋势。
    精品承载幸福:立体式文化传播
    “精品承载文化”,是协进陶瓷长期坚守并大力传播的品牌理念。在网络营销的过程中,赢道顾问也是紧紧围绕这一点,进行多渠道传播,包括新闻、论坛、问答平台、专题等。
    通过对“精品承载幸福”多角度的题材挖掘,多渠道的推广,形成360度立体化传播,使更多消费者了解协进陶瓷这一“幸福”理念,产生共鸣,从而进一步记住协进陶瓷。
    “瓷装幸福”话题传播
    “瓷装幸福”是从“精品承载幸福”中细化出来的一个概念,将幸福融入到瓷砖装修中,围绕幸福与“装修”产生一系列话题,提出通过瓷砖营造幸福家居空间的解决方案,引发消费者的关注。同时,这也是“福文化”传播三步曲中的第一步。
    “缺乏丰富物质的爱情会幸福吗”七夕话题讨论
    在七夕之际,协进陶瓷以“物质、爱情与幸福”为出发点,展开“没有丰富物质的爱情会幸福吗”这样的大讨论,在网络上引起众多网友的关注,有数千网友主动参与进来。这是“福文化”传播三步曲第二步。
    “福砖”:产品创新传播
    “福文化”第三步,结合协进陶瓷新品“中华釉石”,提炼出“福砖”的概念,并结合广受欢迎的福文化,通过新闻、论坛、问答平台传播,并建立词条,引发人们的关注。一时间,“福砖”成为热名词,搜索收录量近10万条。
    《感恩?幸福》:网络视频营销
    由赢道顾问制作的这部视频短片《感恩?幸福》成为了今年众多视频短片的代表作之一,在家居建材行业里,这种题材的选取、制作手法、传播方式等堪称独创。与其他短片追求火爆、吸引眼球、简单没有实质精神内涵短片相比,这部短片更在乎抓住人们的心理诉求。想想在2011年已经过去的时光里,社会负面新闻已经成为了家常便饭,很多人开始悲观、开始失落,协进陶瓷推出一季感恩视频,深深的触碰人们的心灵,告诉人们,生活并不总是不顺的,只要用心观察,有很多都是值得我们感恩的。
    另外,当我们不停地对着电话说忙的时候,可曾想过电话那头父母黯然的眼神?当我们以为每个月寄点钱给父母就是孝敬时,可曾想过他们想要的只是一句问候。树欲静而风不止,子欲养而亲不在,心怀感恩,给父母一份幸福。
  评论这张
 
阅读(744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017