注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

赢道顾问2010年十大家居网络营销案例  

2011-01-01 21:31:53|  分类: 建材营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
    2010年,是家居行业高速发展的一年,众多家居品牌推陈出新,并且投入于互联网大潮,挖掘互联网的营销价值,纵观这些企业的品牌营销手段,其中不乏创意无限者。
 
    赢道顾问家居项目中心作为中国家居建材行业专业营销策划机构,始终保持着高度的行业敏感、走在家居行业的最前列,不断提出新的主张和创意推动行业品牌营销的升级,在2010年,陆续服务的家居品牌近20家,涉及新闻公关、F4网络话题整合营销传播、FEA网络整合营销传播、FEAVA飞舞整合营销传播、F4+6代言事件网络整合营销传播等。
 
    赢道顾问十大网络营销案例之一:金舵“我心目中的亚运冠军”
 
    从9月份开始,金舵陶瓷就拉开了亚运营销的序幕,携手多家知名网站,推出“金舵杯:我心目中的亚运冠军”活动,由赢道营销顾问机构实施网络整合营销传播。该活动借助亚运风,展开多角度、多方式、多平台推广,仅互联网传播影响受众人次近千万,吸引了上万名消费者参与,在全国超过100座城市引起关注。
 
    赢道顾问十大网络营销案例之二:“金舵之美”立体传播
 
    “金舵之美” 源于“领航生活  美居天下”的主张,内在含义为为消费者打造宁静、优雅的美好家居世界。“金舵之美”包括品牌之美、运动之美、视觉之美、品质之美、品位之美、气韵之美这六大元素,是对金舵陶瓷品质的全面概括。经过赢道顾问立体化传播,“金舵之美”已经引起了众多网友的关注和热议。
 
    赢道顾问十大网络营销案例之三:欧神诺奢瓷价值论
 
    陶瓷的价值是否仅限于普通的家居产品?这个问题欧神诺陶瓷率先作出了回答,陶瓷的作用不仅是自身使用价值的应用,更是品位生活的装饰,而“奢瓷价值论”的提出,更是从品牌、原创、设计、环保三方面阐述了奢瓷的价值,由欧神诺IC微晶玉系、铂金、天岩抛釉砖等精品瓷砖承载奢瓷之价值,由铂金馆、奢瓷馆作为奢瓷价值的体验空间,让众多新精英人士拍手叫好。
 
    赢道顾问十大网络营销案例之四:欧神诺“寻找中国原创动力”
 
    作为一个陶瓷制造大国,中国在世界陶瓷行业中有着举足轻重的地位,目前已进入创造、创新的阶段。欧神诺一直致力于打造原创的陶瓷产品,更把原创视为企业的责任,同时呼吁广大国内陶瓷企业一起为建设陶瓷创造大国而努力。“寻找中国原创动力”就是基于这样一个大环境下提出,并有《寻找“原创”》连载小说辅以推广,引起了业内人士的广泛关注。
 
    赢道顾问十大网络营销案例五:天纬之识
 
    中国之士 天纬之识,伴随着这种思想的提出,天纬陶瓷的价值体系逐渐被消费者所熟知。从“士”的概念发展到天纬的“识”,天纬之识是认知、明道、知理、识见、睿智、远见。正是中国现代精英之士,洞察天纬之识。天纬之识让我们看到了新精英人士的全新面貌和天纬陶瓷的品牌形象。
 
    赢道顾问十大网络营销案例六:“爱宝贝  挑战3A代言人”百城宝宝环保秀暨爱宝贝漆代言人挑战赛
   
    在2010年的网络活动营销中,3A环保漆无疑是涂料行业的代表,从2010年5月到10月,赢道顾问全力打造的“爱宝贝  挑战3A代言人”活动精彩绽放。从5月开始,线上线下报名的家庭络绎不绝,从108强到30强,再到10强,以及近期诞生的“爱宝贝?双子星”,一路历程,场场精彩。

    整个活动吸引了数千家庭参与,伴随着活动的进程与3A环保漆的持续报道,3A环保漆品牌与旗下的爱宝贝纯环保墙面漆的知名度也声名鹊起。并且很多妈妈们都表示,参加“爱宝贝  挑战3A代言人”大赛不仅锻炼了孩子的聪明、勇敢、好学的才能,还能从小培养起孩子的低碳环保意识。随着活动参与者的快速增加,3A环保漆同时吸引了非常广泛的关注,包括《广告主》杂志等多家媒体的采访。

    赢道顾问十大网络营销案例七:3A族网络事件营销
   
    网络族群阵营中,3A族已经是一个炫目的名词,这一切来源于赢道顾问在2010年下半年为3A环保漆量身打造的结果。结合3A环保漆产品服务特点,以及“A级环保色彩+A级环保品质+A级环保服务”的品牌特征推出3A族,分别代表着A爸、A妈、A仔这样的三口之家,以及A爱情、A家庭、A事业这样的生活追求。3A族以三口之家生活的点点滴滴为传播内容,演绎了中国千万家庭的喜怒哀乐、酸甜苦辣;而3A族代表着一个充分活力与承担压力的阶层,他们仍在不断地奋斗过程中,对未来充满着梦想和期望,同时又承担现实沉重的负担,比如房子、汽车、事业、后代的教育等,他们具有聪明的头脑和坚强的意志,怀抱着对美好生活的追求与向往。

    与月光族、蚁族有所差别的是,“3A族”大多数已小有成就,置了房、买了车、孕育着小宝宝,一个三口之家正在成长中,分享体验着生活中的苦与乐。3A族面世并流行后,引发了众多都市三口之家或者正在向这方面努力的都市年轻人的共鸣,3A环保漆也让每个家庭熟记于心。

    赢道顾问十大网络营销案例八:“爱心成就梦想之林”网络整合营销传播

    2009年底,3A环保漆携手气候组织、中国绿化基金会,成为“百万森林”项目的在涂料行业的“爱心合作伙伴”,担负起捐赠30余万棵沙棘树、建设数万亩爱心生态林的绿色重任。随之,3A环保漆在终端启动“一桶漆   一棵树:爱心成就梦想之林”的环保公益活动,凡购买一桶“爱宝贝”纯环保墙面漆或优耐净墙面漆的消费者,将获得3A环保漆为其捐植的一棵树,并赠爱心卡一张,并有机会参加3A环保漆的“百万森林?生态之旅”,亲临植树现场。整个活动的互联网推广由赢道顾问家居项目中心承担,通过精心塑造,该项活动已有数万人参与,并且成功塑造了3A环保漆“减碳明星”的形象。

    赢道顾问十大网络营销案例九:“濮存昕代言恒洁卫浴”F6网络话题整合营销传播

    近年来,众多一二线家居品牌陆续加入代言营销行列,濮存昕代言恒洁卫浴、蒋雯丽代言欧派橱柜、孙俪代言惠达洁具、陈慧琳代言TOTO、李嘉欣携手阿波罗卫浴、刘翔代言升达地板、郭晶晶代言中宇、红星美凯龙签约大小S……为了确保濮存昕代言恒洁卫浴成为最闪亮的家居事件,充分实现濮存昕代言所创造的消费者号召力价值,赢道顾问为此次代言营销事件设计了F6网络整合营销传播体系,多角度爆破传播影响力,成功抢位,推动濮存昕代言恒洁卫浴成为最有影响力的现象。
 
     赢道顾问十大网络营销案例十:特地陶瓷龙岩产品网络话题传播

     在特地陶瓷龙岩产品推广中,F4网络话题整合营销传播发挥了重要作用,围绕龙岩的核心卖点,从产品测评、铺贴应用、生活风尚与潮流、美墅主义、吉祥富贵的龙文化等角度组织了内容投放,促动了产品卖点的广泛传播。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017