注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

涂料代言营销的全新模式  

2010-08-15 17:46:42|  分类: 建材营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在2002年到2009年这间,已有十来家涂料企业相继聘请明星代言担纲品牌形象代言人,而进入2009年后,又陆续有福湘漆聘请林妙可、尹相杰代言丽莎涂料、陈建斌担纲卡丹漆和大澳漆代言人、张铁林结缘花王涂料、周海媚入主中山雅城化工品牌代言,巴德士漆也请了濮存昕,苹果漆有了阿尔法坐镇、嘉丽士漆聘请李冰冰代言。

    代言营销是涂料推广大众化的一种表现,也是涂料企业积极提升竞争能力、强化竞争优势、打造更广泛知名度的手段,但能够通过代言营销实现预期营销目标的企业,并不是很多,甚至不乏失败者。赢道营销顾问机构家居建材营销中心总策划邓超明认为,一是如此大肆铺张地聘请名人代言,不如自己造星,同时借立体化的推广方式再展开推广,取得的效果不会比聘请明星形式的代言营销差,而投入的成本则远低于代言营销这种策略;二是在聘请明星代言后,有必要组织起“海陆空协同”式的推广行动,如果仅仅在漆罐的外包装和海报、宣传品上面印明星的照片,这样的推广力度显得相当不够的,对明星的轰动效应和资源则是一种浪费。

    与此同时,由赢道顾问全力提供策划和推广支持的3A环保漆“爱宝贝 挑战3A代言人”大赛日前进入了108强晋级阶段,该项活动已赢得超过千名宝宝参与,引起了数百万网友的关注,“3a环保漆笑脸宝贝”、“ 宝宝环保秀”、“3a环保漆 爱宝贝”等关键词搜索热度逐日上升。

    与此同时,在5月推出这个活动以后,太平洋亲子网、新浪亲子、妈妈网、小脚丫亲子网、父母在线、中国摇篮网、91baby亲子网、网易亲子、TOM母婴等多家网站的论坛上都有大量网友讨论此次活动,同时,已有瑞丽女性网、慧聪网、搜房网、中国涂料在线、荆楚网、千龙网、新民网等数十家主流媒体跟踪报道。与此同时,论坛报名、邮件报名与QQ报名成了百城宝宝环保秀的主要参与方式。据不完全统计,一些参赛宝宝的主题帖浏览量达到数万,回复量亦在数百、数千;家长主动分享与3A环保漆、爱宝贝大赛活动有关的博客日志超过数百篇,而且拍摄的才艺视频也超过了数十段,体现出了非常充分的参与热情和活跃度。

    有报道评价认为,3A环保漆海选几周岁的BaBy担当代言人,通过全国性的亲子环保秀活动进行选拔,具有不同凡响的象征意义。一方面今年是3A环保漆发展的第12个年头,让中国家庭唱主角,让宝宝的精彩感染大众,将有利于旗下“爱宝贝”纯环保健康色彩儿童漆的推广和普及,帮助中国家庭选择高环保性能与健康性能,而又缤纷多彩、充满时尚快乐的墙面装饰产品,为国内消费者生活品质的提高再添动力;另一方面,以家庭为单位、以孩子为对象的环保秀活动,将吸引更多家庭加入到环保公益传播行动中,对于环境意识的深入传播、环保行动的普及,具有里程碑的意义。

    根据比赛规定,全国30强也已公布,评委会在评选中会更侧重于宝宝的个人素质和才艺,而未能晋级的家庭通过这次活动提供的平台不仅一起分享了可爱宝宝带给我们的欢乐,更体验到了3A环保漆为大家带来的绿色、健康的生活氛围,主办方将给每个参赛家庭送出购漆尊享卡1张。而活动也将进入“爱宝贝 挑战3A代言人”第二季,每个月都将推出两位环保魅力宝宝,通过亲子分享传播环保、传播健康、传播快乐,正符合了3A环保漆“因爱更美”的品牌经营主题。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017