注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

邓超明:勤劳致富不会过时的  

2010-07-20 23:02:40|  分类: 成功创业者的28条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/赢道顾问  邓超明


最近看到几篇文章谈论有关勤劳致富的问题,作者及跟评的网友不少都开始认为勤劳致富已经过时了。甚至有报道声称,一份社会调查显示,76.8%的人不再认为踏实工作能够致富。

甚至有网友评论“最大的谎言:勤劳致富;最大的虚假广告:知识改变命运;最大的忽悠:心有多大,舞台就有多大。”相反,垄断行业、父辈的关系网、炒房、官商勾结等因素被视为致富的最主流手段。

其实抱有这类思想的情况下,最好是先自我思考一二,因为这个思想会阻碍自己的继续进步,甚至是消沉、无所事事,最终无所作为。到底是勤劳本身的问题,还是自己所勤劳的方向错误了?或者所勤劳的事情本身创造的价值就比较低。

虽然目前的状况下垄断行业、父辈的关系网、炒房、官商勾结等方式是比较容易获取财富,但勤劳仍然是创造财富的主要手段,尤其是对于草根群体来讲,不勤劳,如何改变现状?其实大多数人勤劳地奋斗,最终还能创造不少机会,比如不断有农村出来的大学毕业生能够在一、二线城市安身立命,创造事业,这就是很明显的例证。

现在白手起家的难度比较大,但仍然不断有人通过勤奋和努力实现了事业的成功,还是有很多草根创业者“挑灯夜战”,每天工作强度达到十三、四个小时,最终在几年后创造了令人刮目相看的事业。当然,这其中会有很多失败者,但失败并不等于勤劳致富过时。

可能大多数上班者认为自己工作9个小时、10个小时很辛苦,或者是看着工厂里的工人们每天要干近十个小时,但最终收入都不高,甚至可能很低,在这种情况下,最好是思考自己的岗位或工种性质,到底是否值更高的“价钱”,因为社会上仍然存在大量的高薪岗位,而这些高薪岗位有时候总招不到合适的人才。

其实,你在努力的时候,别人付出了更多的努力,你投入了近十个小时的努力,别人可能每天都要工作到深夜,只能休息6、7个小时。记得去年我开始做公司时,连续半年每天只睡6个小时左右,走路、吃饭的时间都在想一些方案的创意,几近于痴迷,直到今年业务出现了比较快的发展后,工作时间的长度上才做了一些压缩。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”

再来看“知识改变命运”的问题,这个也受到了一些质疑,其实质疑者并没有去思考这个结论背后的深层条件,比如什么是知识?如何改命运?读了本科或者专科不等于就拥有了知识,比如一些学生读完了大学,刚出校门一段时间里不能文、不能武,写篇文章都不通顺、错别字连篇,或者做技术的,基本的技能也没有,这也叫“知识”?像这种状况下,自然是不能改变命运的。知识绝对能改变命运,主要就是看你是否掌握了“知识”,并且能够熟练运用之。

穷且益坚,不坠青云之志!不用去羡慕富二代,自己的创造才是最有魅力的;不用去羡慕垄断者和既得利益者,我们通过有效的努力完全能够打破格局;更不用去羡慕所谓的父辈关系,那只是社会寄生虫的生存法则。

对于有理想、有勇气、有毅力的人来讲,勤劳致富永远不会过时的!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017