注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

这次的楼市调控应该是负责任的  

2010-05-06 23:31:01|  分类: 楼市观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问 邓超明


     最近楼市的成交量下行态势在一些城市表现得相当明显。比如根据中国指数研究院的统计数据显示,根据中国指数研究院发布的最近一周房地产市场交易情况,4月19日到25日,在监测的35个城市中,21个城市成交量环比下跌。杭州环比下跌72.55%、深圳下跌64%、北京下跌45%、上海下跌38%、广州下跌2%。

    但多个城市成交面积回落幅度较大,成交均价依旧相对平稳,甚至有些还有所上升,出现量减价不减的情况,而五一这个假期则充满了观望的情绪,不仅购房者观望,而且开发商也在观望,有的楼盘停止了优惠促销活动,甚至有的临时封盘,取消“五一”开盘的计划。

    有人在判断楼市房价下跌会在未来2、3个月左右体现出来,也有观点认为各项政策在执行中不一定能到位,可能是“外紧内松”,房价即使有所调整,也不会有太大的幅度。其实这一点大家不必争吵,资金雄厚的,无所谓观望。资金不甚充裕的,还是观望为佳。在统一的调控方向下,各地正在陆续出台一些具体的措施,比如京十二条等,虽然可能在执行上发生灵活调整的空间,但在众目睹睹的情况下,尤其是现在信息透明程度和行政能力、执政素质进一步提高的条件下,楼市调控的执行决心和力度还是值得期待的。

    近段时间,华远董事长任志强连续发表了系列针对楼市新政的观点,其所表达的一些内容既有分析的成分,也有自己的判断,从这点来讲是没有严格的对错之分,只是他看待房地产的角度还是站在“单纯地赚钱”和“丛林法则”这个层面上,对行政调控带来的价格波动也有自己一套主张。但没有看到这次调控不仅在于单一的行政调控打压房价上,而且还有民众呼声、投机需求的控制、行业发展的健康等因素。

    作为企业来讲,没有哪个企业主不愿意自己生产的产品广受消费者追捧,价格持续走高,但这个现象除楼市外,鲜有其它样例。特殊的商品属性,供应方面的稀缺性,以及保值增值的投资安全性等,也决定了住房这个东西有必要限制家庭的拥有量及个人的拥有量。

    如果说以前的楼市调控给大家留下了“口实”,但这次的措施应该是负责任的,因为无论是公共投资,还是社会中的空闲资金,都在大量拥有楼市,而且既得利益者们大肆占有这种存在稀缺性的空间资源,导致的社会不公平现象和批判浪潮越来越大,公权力机构肯定是会进行纠正的,尤其是这一轮由最高级别行政机构主导的调控。

    同时,决策者及涉及到的智囊成员们的智慧,应该不会比现在一些开发商、评论员们低。

 

更多精彩:

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

  陶瓷新产品推广的FEA模式

打压楼市投资需求还要杀招!

《成功者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

 2009年物流大事件:经典物流解决方案奖揭晓

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

细解建材品牌的四种互联网推广模式  

绿色创意营销 策动中国品牌

持续收紧的楼市调控在卫浴市场的体现

合作网易博客安彤书与世界同步 3A纯净色彩升级

             2010年家装色彩应该是个什么样?

涂料下乡需解决四大难题

           楼市中的羊群效应 

    低碳卫浴生活离不开“4.5升节水马桶”

卫浴低碳:我们已经在行动

从陶瓷到地板的营销跨界

 

 

赢道顾问诚邀各地营销英雄加盟    

 

 

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017