注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

市场观望氛围浓厚下的博弈结果猜想  

2010-05-04 09:35:50|  分类: 楼市观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/赢道顾问 邓超明


    自新政出台后,有关房地产市场的热点便转向了新政评价和房价走向两个方面,综合来看,目前支持新政的声音是占了主流,关于房价下降的判断也成了最主要的观点。

    但连续半个月看了不少人的文章后,其实大家也只是一种“围观”,简单的评价和猜想而已,还有太多的不确定因素在其中,尽管不断地有地方制定付诸执行的调控细节。比如《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》下发后,北京市政府迅速制定并发布《北京市人民政府贯彻落实国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨文件的通知》,再推十二条措施,出台了首个地方楼市新政。深圳、上海等地也正在积极酝酿地方执行细则。不出意外的情况下,各地的细则会陆续出台。

    不过,市场观望情绪虽然已经形成,部分地方达到了相当浓厚的状态,不过最终结果还是存在一些变数,下面是两种初步的猜想。

   一、调控政策执行有力的情况

    如果此轮有关调控的各项政策得以持续有力地执行,在成交量下跌之下,价格下调将很快实现,关于3个月或者半年的价格下跌预期也会实现。如果这项政策作为长期的方针,加上保障性住房的大规模入市、商品房供应的加大,那么房价的回落幅度将非常大,甚至回到2005、2006年的水平也是可能的。

    对于这方面的事情,我还是持一定的支持态度,房价层面的考虑还在其次,主要还是考虑城市化和过度开发的问题,现在一线城市的人口饱和度和住房开发量确实已经达到了令人震惊的程度。向二、三线城市转移开发力量是有必要的。而且住房资源的提供本身是有限的,如果允许富有阶层的大量占有,所激化的社会矛盾将产生更大的破坏力。将住房问题视为民生问题,应该是公共机构的统一认识。

    二、执行遇阻的情况

    宏观政策的执行可能在微观层面遭遇变化,这也是很可能的,据相关统计显示,以2008年前后的调控为例,由于市场洞悉政府“保增长”的底牌,这一轮调控以房价报复性反弹并创新高告终。而此前,这种报复性的上涨已经数次发生。

    这次调控的结果,仍然有人在做这样的判断,正如前两篇文章中所表达的观点,我对此次政府的决心和力度是非常肯定的,调控政策会遇阻,但决策者应该已经筹划了应对举措。

 

 

更多精彩:

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

  陶瓷新产品推广的FEA模式

打压楼市投资需求还要杀招!

《成功者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

 2009年物流大事件:经典物流解决方案奖揭晓

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

细解建材品牌的四种互联网推广模式  

绿色创意营销 策动中国品牌

持续收紧的楼市调控在卫浴市场的体现

合作网易博客安彤书与世界同步 3A纯净色彩升级

             2010年家装色彩应该是个什么样?

涂料下乡需解决四大难题

           楼市中的羊群效应 

    低碳卫浴生活离不开“4.5升节水马桶”

卫浴低碳:我们已经在行动

从陶瓷到地板的营销跨界

 

 

赢道顾问诚邀各地营销英雄加盟    

 

  评论这张
 
阅读(25095)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017