注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

年轻朋友们不应该胁迫于房子车子的压力  

2010-05-30 23:11:40|  分类: 江湖风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/赢道顾问  邓超明


    现在年轻人的压力不小,大学毕业后要四处奔波找工作,不少人可能都没找到理想的工作;大多数人都拿着不算高的薪水,而很快又需要安家立家、娶妻生子等。这中间难以逃避的是房子、车子的两大压力,尤其是房子,所需要的经费大,可能近十年的积累足够一个首付,然后还得承担几十年的负债。
 
    对于一些创造力比较强,或者家境殷实的年轻人来讲,这些或许不是什么大问题,因为白手起家者目前还是大有人在的,而富二代、官二代同样也是相当庞大的群体。

    而对于占绝对大比例的工薪阶层来讲,车、房的问题并不是很容易解决,加上一些朋友在大都市里长期工作和生活,要回流到中小城市中,不习惯的情况肯定是很普遍的,长期坚守并留下来的人还是很多,不仅是北上广,而且众多大中城市的人口每年都在保持直接上涨势头。

    大家都在努力工作、奋斗,拿着或多或少的薪酬,抱着或明或灭的希望,奔走在富丽堂皇的建筑和车水马龙中,但静下来想的时候,发现尚无立足之地,不过是这个城市的过客。不平衡的心态和梦想趋于破灭的恐惧越来越强烈,尤其是在房价以堪比火箭的速度上升的环境中,紧张、疲倦、茫然实际上伴随着工作几年的白领们、刚进入校门的大学生,还有学历不高的年轻朋友。

    更让人感到无奈的是,人们崇富思想和享受现成的思想越来越普遍,越来越潮流,比如越来越多女孩子已不甘心与男友从草根阶段一起奋斗打拼,相濡以沫的现象减少非常快;无论是农村还是城市,婚嫁需要付出的代价也是火箭般上升;剩男、剩女也是越来越多,大家都不愿相让;二奶、小三、小姐群体的增长不比火箭慢,暴露的是一种非正常生活方式的“繁荣”,也许有人认为这是社会进化的产物,不可避免,也无可厚非,但具体放到某个人身上时,估计其还是避之唯恐不及的。这些问题让人们不断地追求不动产,追求快速的物质繁荣,以车子、房子、票子作为核心的衡量标准。

    即使在不少的父母亲友中,物质财富创造的多少,也是衡量一个年轻人价值的大小、地位的高低,同样也会受到不同程度的对待。

    甚至还有社会不公、贪污腐化、既得利益阶层对资源的占有和剥夺、草根创业变得越来越艰难、各种条框的限制、各种经营和生活事业成本的增长等,形成的整个社会生态环境也很容易让人焦躁不安。

    从房子、车子等具体的物化品开始,胁迫于现实环境压力、社会思维和潮流压力,以及人自身所具备的攀比心理压力,年轻人群体中放弃对理想的追求、拜金主义的大行其道、不择手段地致富发家,甚至另外的极端比如放弃生命、报复社会等,这些现象已经算得上很普遍。

    其实,邓超明认为,无论在什么样的环境下,坚持理想的追逐,并付诸坚持不懈的努力,仍然是很值得倡导和遵循的。像现在的3A族这种群体浮出水面,并受到人们的重视,其实是一种很有积极意义的事情,表明奋斗是很值得的,是会有回报的,毕竟还是不断有非常多的从农村、从底层走出来的年轻人迈入3A族的阶段,虽然承受着房贷、子女教育等压力,但生活、事业毕竟开始迈上正轨,构成了社会的主流推动力量。

    这里还是用很小的时候大家都了解过的保尔·柯察金的内心独白里的前段以作结“人最宝贵的东西就是生命,生命属于我们只有一次而已。人的一是生应该这样来度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因过去的碌碌无为而羞耻。”

    房子、车子的压力又有什么不可化解和跨越的呢?

 

 

更多精彩:

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

  陶瓷新产品推广的FEA模式

打压楼市投资需求还要杀招!

《成功者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

 2009年物流大事件:经典物流解决方案奖揭晓

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

细解建材品牌的四种互联网推广模式  

绿色创意营销 策动中国品牌

持续收紧的楼市调控在卫浴市场的体现

合作网易博客安彤书与世界同步 3A纯净色彩升级

             2010年家装色彩应该是个什么样?

涂料下乡需解决四大难题

           楼市中的羊群效应 

    低碳卫浴生活离不开“4.5升节水马桶”

卫浴低碳:我们已经在行动

从陶瓷到地板的营销跨界

 

 赢道顾问“涂料营销”项目合作全解读

赢道顾问诚邀各地营销英雄加盟     

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017