注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

不炒房 空闲的钱可以做些什么  

2010-04-26 00:45:15|  分类: 超明看房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问 邓超明


    一度全民炒房成为常态,有相关数据显示,一线城市楼盘空置率超过50%。另一份调查也显示,接受调查的购房者中超过70%有计划炒房。

    无论是大投资客凭借雄厚资金入市,囤上几百套房子大炒,还是老百姓买两三套房子,赚点赠值的“小钱”,住房一度是相当火热的投资品。

    不过现在经受这轮政策的持续调控下,可以预计的是,往这个市场里钻的人将不会像以前那么多,一些谨慎的投资者或者资金有限的老百姓,估计会观望一阵子。

    这中间涉及到一个需要解决的问题,除了楼市外,再无更好的投资渠道了?看一下投资回报率和投资的风险控制状况,确实是这样,炒房确实是比较保险的,即使房价跨一大截,再怎么样也有个不动产放那里,拿出来放租也能弥补下按揭的损失,再说放在五年以上的时间里,房子始终还是会增值的。

    这不像做公司,虽然没有权威的统计数据,但根据经验来讲,一半的人可能都赚不了多少钱,甚至破产者非常多,远远大于炒房亏损者的数量。

    但不可忽略的是,毕竟有这样一笔空闲的钱放在帐户上,存款的利息又不具备足够的吸引力,可能赶不上通胀的抵消,总得找一个利用的出口。其实,这个问题现在已经是迫切需要解决了。而且如果得以解决,不仅社会投资和消费不会下降,抵消了楼市降温带来的一些影响,而且这些闲散资金利用好了,会更有利于促进整个社会的进步、精神的活跃。
   
    现在是在喜欢消费,扩大内需市场,但总不至于让大家都去吃喝玩乐,把钱花了吧,总得做一些有价值的事情。邓超明建议,还是往公益、创业、天使投资等方面多做一些政策引导方面的工作吧,比如可以多下一点力度,设一些优惠政策,建立一些促进机构,推动国内天使投资的壮大和成熟,这会引导一部分资金得到更充分地利用;在创业方面,进一步向中小企业提供支持,虽然现在都在讲中小企业、大学生创业,其实在实际经营中,很难体会到有什么扶持政策,这方面如果能再放开一些,民间的资金会往这个方面吸引一些,具体地比如税收优惠、产业资金支持、项目引导等。

    像现在很难找到银行能够为注册资本或流水较小的企业提供开户方面的支持,这本身就是个问题。在业务经营层面来讲,无论是哪个领域,大客户始终是最受欢迎,但小客户也会有服务商提供周到的服务。但银行这块,又存在这样的垄断性,像上述这样的问题也是必须解决的。
   
    如果中产阶级以上的民众,无论是日出而作、日落而息的老百姓,还是风风火闯九州的创业者,都把眼光扫向楼市,虽然说是资本逐利的市场使然,但这是个很没出息的事情。

 

 

更多精彩:

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

  陶瓷新产品推广的FEA模式

打压楼市投资需求还要杀招!

《成功者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

 2009年物流大事件:经典物流解决方案奖揭晓

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

细解建材品牌的四种互联网推广模式  

安彤书与世界同步 3A纯净色彩升级

             2010年家装色彩应该是个什么样?

涂料下乡需解决四大难题

           楼市中的羊群效应 

   

卫浴低碳:我们已经在行动

从陶瓷到地板的营销跨界

 

 

赢道顾问诚邀各地营销英雄加盟  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1724)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017