注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

房价高低并不是调控的主要任务  

2010-04-22 00:28:46|  分类: 楼市观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/赢道顾问 邓超明


    在房地产这个大行业里,住房是个特殊的细分行业和市场,如果仅依靠市场调节,肯定是要失灵的,会引发市场所不能解决的众多问题。所以,调控是非常必需,而且是很有价值的。

    这一轮行政调控引发了很多声音,当然最主流的自然要数房价下跌这种看法了。其实邓超明认为,调控的主要任务和核心目标并不是房价的高低,把房价控制住了、降下去了,并不能解决中国的住房问题。当然,房价能控制住、降下去,降到大多数人能够承受的地步,是一件大好事,但其中隐藏着更多的问题,尤其是有必要解决单一个体或家庭的住房购买量问题。

    房价越低,如果不控制单一个体或家庭的购买量,肯定仍然会再次推高房价,炒热楼市,已经有人发表了关于房价越低越有利于富人的观点,确实是这样,在某个低位,不少资金闲置的富人或者家有余钱的中产阶级们必然会再度涌入楼市,开始二套房、三套房、多套房,以及数百套房的炒房之旅,这将会使调控政策又走入一个恶性循环。

    邓超明认为,针对三套房及以上的购买,应该进行严格的限制,比如一个三口之家所购住房应该不多于2—3套。这依赖于一个庞在的公民信息系统的建立,以便让每个人所处的家庭信息、购房信息及相关变动都能在这个系统里查询到。这个工作应该会在不久得以实现,这样在执行这样的住房限购政策时,执行成本会比较低。

    之所以提出这样的观点,主要还是在于这样几点原因,一是我国的人口基数庞大,而且每年新增人口相当于其它一些小国的总人口数,但土地面积只有那么多,是固定的;二是城市进程加快,是好事,同时又造成了生态环境的不利影响,如果对资源进行合理的利用,这种影响会降到最低;三是国内闲散资金的充足,如果无法控制住住房投资投机的势头,很多调控的凑效可能难以持久。

    也有人士提出了不断增加住房供应量,尤其是保障性住房的供应,其实从长远来看,这是个“馊主意”,有多少土地可以用来盖房子?还是认真来对待这个问题吧,不断地砍伐、填湖、征地,钢筋混凝土已经严重地破坏了生态,可以肯定的是,随着城市化及人口的继续增加,环境恶化还会持续,而其中很多资源都在浪费,住房就是其中一个,本来现有资源已经能够满足,但由于部分人占有了过多,而不得得让其他人向大自然继续索取,不断地索取,不断地占有,情况变得也就越来越糟糕。

    个人建议,这次调控中对于三套房政策的措施还是很不错的,暂停部分地区三套房贷款也是一个很好地相对公平分配稀缺资源的办法,不妨继续坚持下去,而且在未来可以逐步向限购方面推动,住房的投资属性有必要重新研究。同时更有必要的是,引导国内的闲散资金流向,这其实也是个系统工程,比如要促进新的创业、引导天使投资的活跃,这都需要这方面的法规政策体制完善。不然,国内大量存在的闲散资金,总不至于全部向吃喝玩乐上消耗吧,那无疑是另一种资源浪费。唯有把这些资金向更广泛的领域和方向引导,比如公益、天使投资、自主创业、教育消费、旅游消费、证券市场等。

   

   

更多精彩:

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

  陶瓷新产品推广的FEA模式

《成功者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

 2009年物流大事件:经典物流解决方案奖揭晓

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

细解建材品牌的四种互联网推广模式  

安彤书与世界同步 3A纯净色彩升级

             2010年家装色彩应该是个什么样?

           楼市中的羊群效应 

   

卫浴低碳:我们已经在行动

从陶瓷到地板的营销跨界

 

 

赢道顾问诚邀各地营销英雄加盟 

     
  

  评论这张
 
阅读(1950)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017