注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

房与车终将使人、地球不堪重负  

2010-04-13 00:04:51|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问 邓超明


    今天去了趟北方检测场,发现新车验车上牌的人实在是不少,估计是周五、周六、周日连续三天积累下来的购车者,统一到周一办理,故此人显得格外地多。不过这只是一处检测场,加上京城的其它检测场,每天上路的新车在增长势头方面实在不可小视。

    北京市机动车保有量早已突破400万辆,增长速度仍未放缓,机动车日均保持在2000多辆。仅去年一年,北京的机动车净增70万辆,相当于整个香港地区的机动车保有量。而成都机动车已经从2006年的160多万辆上升到目前的近250万辆,每天新增车辆在1500辆左右;深圳也有150多万辆,另外,上海、广州、武汉等近百个大中城市的机动车保有量、增长量都是相当大的。现在即使在乡村,也能够发现,从摩托车到小轿车,也是呈现增长态势。

    按照这样的发展速度,可以预计的是,一些大城市几年后将出现机动车完全饱和的状态,像现在的停车位不好找、拥堵等现象将进一步恶化,可能发展到有车根本就开不了的状况。而中小城市则会在更长的时间内加入到这个行列中来。买车的人会越来越多,一个家庭拥有多辆车的情况会越来越普遍。

    不过可能行政管理者们会采取控制措施来缓解这种结果的发生,比如限行、提高停车位费用、淘汰不符合环保标准的车辆、车牌号拍卖等强制性办法。

    再来对比一下房地产市场,除开价格走势呈现相反的状态外,也有同样的特征,一个是现在有购房需求的人群很庞大,无论是大城市,还是小城市,都是这样一个状况;二是楼盘的开发占用越来越多的土地,同样水泥路也修得越来越多、越来越宽、越来越密;三是一个家庭往往购买多套住房的情况已经非常普遍,而且会越来越普遍。

    按照这种扩展状态,“18亿耕地”的红线其实很轻松就被突破,最终可能一些大城市会从三环修到六环,再到十环,一些小城市也会扩大到三环,然后再往外扩。最终大地上布满了高楼、水泥马路,却鲜能看到绿地、田野、草原、森林、河流、荒原。

    房、车这两样东西使人、地球不堪重负,绝非耸人听闻,目前生活在大城市中的人正在体味这一点。人们不断寻找青山、绿水、阳光,也正是在寻找“不堪重负”的解脱。当然,几百年后的情况如何,实在又不好说。

 

 

更多精彩:

全民房产运动是房价涨势不止的主要动力

设立佛山营销工作站

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

  陶瓷新产品推广的FEA模式

《成功者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

 2009年物流大事件:经典物流解决方案奖揭晓

聊聊蜗居:宋思明不悲情 海藻也不贱

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

细解建材品牌的四种互联网推广模式  

聊聊蜗居:宋思明不悲情 海藻也不贱

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

安彤书与世界同步 3A纯净色彩升级

             2010年家装色彩应该是个什么样?

           楼市中的羊群效应 

   

卫浴低碳:我们已经在行动

从陶瓷到地板的营销跨界

 

 

赢道顾问诚邀各地营销英雄加盟

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017