注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

百万资产已不足以坚守北上广  

2010-03-30 23:17:51|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问 邓超明


 
    以前,百万资产或许还能拿出来说事,曾经作为财富的象征,但放在时下的北京、上海等一线核心城市,再讲百万资产,已经显得有几分寒碜了。

    当然,换另外一个角度,在这些核心城市挣百万现金,然后回到二、三线城市去消费,或许还像回事,生活会过得比较轻松一些,但要坚守在北上广,如果不能确保收入稳定,并能够持续增长的话,则在后面的生活中会发生一些困难。

    上周开车带一朋友去首都机场旁的小区看房,一些二手房的价格已经到了1万2,甚至有业主喊到了1万4以上。也即在这样的离市区遥远的地方置业,100万难以买到100平米的房子,还得贷一部分款,何况手头上的100万总不能全部都支出了,还得留一部分。真要在这样的地方买个房子当自住之用,生活品质肯定拔都拔不高的。

    何况长期居住生活在一个城市,还买了房子,在中国,如果户口问题还移不过来,那更是一个问题。估计这方面还得做一些不菲的投入。

    当然,如果阁下尚未拥有这样的一块立足之地,而又迫切地希望拥有,不幸的是正好处于这样一个资产水平,或者更低的程度,如果一定要坚守,那也是一种勇气,对理财水平和生活的克制方面要求比较高一点。

 

  评论这张
 
阅读(3437)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017