注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

从地球一小时和房地产想到人类欲望  

2010-03-25 22:47:23|  分类: 楼市观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

文/赢道顾问  邓超明


“地球一小时”是个好活动,搜房的创意也很好,“地球关灯一小时现场照片征集”,“低碳世博行”、“百城联动”等,也很看好1018低碳行公益活动,不过希望能够在明年的明年还能看到,或者有更好的表现。

其实,现在人类做的不少事情,多数还是杯水车薪,比如气候组织联合中国绿化基金会、联合国环境规划署共同发起了“我要1棵树”、“幸福家园—西部绿化行动项目”生态扶贫;3A环保漆携手共建“百万森林”,启动“一桶漆,一棵树:爱心成就梦想之林”大型环保公益工程,在未来首个三年内将向西北地区捐赠30多万棵沙棘树,通过数以万亩计的沙棘树林效缓解西部沙化程度,改善气候条件等等,包括媒体的呼吁等,其实离效果的实现还有很遥远的距离,遥远得让人感到有些无助。

少开一天车,其实没有限行的规定,大家能开车的情况下仍然会开;多用环保袋,其实现在塑料袋照样横行;很多人在谈植树,其实没人去照看,成活的并不多;房地产讲低碳,其实脆弱的楼盘、恶劣的小区环境,以及高高在上的空置率、待价而沽的捂盘、不顾一切地征地开发建楼,仍然是大行其道。

黄沙漫漫,风尘飘舞,越过北地,跨过长江,这已经是让人感到很大的事情。今天跟几位朋友在沟通校企合作时,谈到了目前风行的“低碳”、“环保”、“种树减碳”以及“地球一小时”,最后归结到了人类的欲望,这个欲望有必要进行控制和引导,不然很多好的环保主意最终还是会落空,比如不断征地修楼、购置多套不动产的欲望;比如不断向大自然索取,提炼更多奢侈享受的欲望;比如用一片混凝土浇灌而成的别墅破坏山青水秀的欲望。同时还需要在一些环保行为方面立下规定,用规则引导人们,单纯的道德束缚有时候还是非常薄弱的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017