注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

五种购房者对房价的不同心态  

2010-03-14 23:32:55|  分类: 楼市观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/赢道顾问 邓超明


 
    对待楼市和房价的问题,在购房者群体中,存在多个群体,持有不同的心态,即使大家都是“人民群众”,都是“老百姓”,这中间往往也是根据自己所处的现状,而有着不同的判断、不同的立场和观点。

    持有多套住房者:心中怀有忐忑,寄望房价持续上涨,涨得更快点,然后会逐渐出手一些手中的房子,再去一些地段再购进一些楼盘。当然也有始终囤房在手,等到相当高位才脱身者;当然也有最终被套牢,而遭遇资金链绷紧的投资人。

    持有少数住房者:按揭压力多数比较小,稳坐钓鱼台,心里对房价有一个期待,当然也是希望继续上涨,到达某个节点时会售出一些位置的房子,但对于居住、交通、物业等环境比较好的房子,往往会做长期持有。而套现的资金可能做一些其它事情,或者再继续购新房。

    持有一套住房者:开始反感房价上涨,因为这个群体希望在合适的价位再购进新的房产。他们会在手中拥有一定资金时,随时关注楼市的情况。往往他们已经是比较辛苦的“房奴”。

    无房并且持币待购者:抨击房价上涨的主要社会力量,也是草根群体的主要组成部分,多数是从农村通过升学进入城市、拥有一定学历和收入的白领,在高涨的房价压力下,购或不购成了一个很让人头疼的问题。购,则要承担很大的还贷压力和生活压力;不购,又需要这样一处拥有自住权的居所。房价涨跌牵动着他们的神经。

    购房需求尚在萌芽期的群体:这个群体或者是刚毕业,或者在社会上工作不久,对住房购买的需求还在萌芽中,对楼市关注往往不是很多,对房价涨跌也就不是很敏感,但很快会步入第四个群体。

  
  

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017