注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

房地产的低碳任重而道远  

2010-02-09 01:46:02|  分类: 房地产营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问  邓超明
   

 房地产提出低碳倡议,并且多家企业响应,这是一件好事。多位行业里的人士摇旗呐喊,这也是一件好事。一些楼盘采用节能环保材料,这也是很积极的表现。

    不过,我认为,房地产的低碳之路还非常漫长,任重而道远,估计低碳口号喊个十几年之后,会硬生生地造出一些成绩出来。

    首先得把破坏减碳环保的事情杜绝了,再来谈低碳或许更现实,比如在一些地区大肆征地,砍乏树木;大建别墅,降低各种资源的利用率,这是非常不环保不低碳的表现,试想一下,大片依山傍水、依林靠山的地方,树被砍了,盖起了房子,然后水自然会被污染,不过这个问题在可预期的时间里估计解决不了;制造烂尾楼和“楼脆脆”、“楼倒倒”、“楼歪歪”,更是建筑资源的浪费,爆破时随即引起的是大量空气污染等等。

    再看看企业本身的追求,从盈利的角度讲,走低碳之路,则开发商要投入不小的精力进行现有的模式改造,无论是住房的品质,还是自身的管理,还是捐点钱做环保公益活动。估计不少开发商都不愿意拿出实质性的行动来,做噱头、喊口号的还是占了大多数。

    说不定现在有不少企业边喊低碳环保,实际上还在纳闷“低碳是个什么东西”,“跟我有关系么”等等。这个工作难度不小,大家多努力,希望不是一阵风,刮了这一阵,明年下半年就没了音信。


   

   

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017