注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

炒房可能将海南炒成“空中楼阁”  

2010-02-04 09:46:20|  分类: 楼市观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问  邓超明

    要说最近比较热门的话题,海南房地产市场必然是重点中的重点。自1月4日《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》公布后,地处天涯的海南岛一夜之间成为房地产投资投机的头号宠儿。

    尤其是在1月15日海南省政府宣布“今年3月底前暂停商业性开发土地出让,暂停审批新房地产开发项目”之后短短的半个月时间内。而部分楼盘默许甚至配合买家在未办理房产证的情况下“快进快出,空手套白狼”,则加剧了房价的不断攀升。房价一天涨几千元是普遍现象,几天翻一倍也不罕见,最贵的已涨到每平米七八万元。

    其实就海南本地居民的收入及经济发展情况来看,很难支撑这样的高房价,有人说这是“富人的天堂”,其实富人的天堂很多,海南不过是沧海一粟,要靠这些外地的富人撑起这片天地,那是一种故事。一旦房价猛升至大众无法承受的高度,岛内的人气肯定无法兴旺,商业配套就难以为继,而且不断上涨的租金、旅游成本等问题,必然会阻碍部分游客进入海南,何谈“国际旅游岛”。

    如果现在还有人拿买房者的购买能力来判断这轮炒房热没有泡沫,那就大错特错了。资金的流动具备充分的“羊群效应”,一旦发生不利现象,或有风吹草动,投资客大举逃离海南房市那是很容易发生的事情,牵一发而动全身。最终可能再度形成一片烂尾楼,或者是一片无人居住的楼盘,银行的坏帐垒得比楼还要高。

    要建设国际旅游岛,总得让本地居民的收入水平与消费水平相匹配,才可能培养一起温和的人文环境,而在这轮火爆的楼市中,不仅带来的房价疯跑,而且给当地再次注入浮躁。如果让当地居民的生活水平与房价、租金差别太大,估计是不利于这样的人文环境培育的,甚至房地产开发的狂飙猛进还可能继续破坏岛山的旅游资源。最终成了一个旅游圣地的“空中楼阁”。

    个人觉得海南有必要做好防范泡沫破灭的准备了,既然现有的调控政策不易生效,邓超明在这里初步给海南出个主意,既然海南比较“特”,而且现在正建免税商场,可能还有更特殊的政策没有使用,那么就可以再特一下,把买房的首付进行提高,比如40%、50%,甚至70%以上,既能够把房市的风险降到最低,即使购房者破产、付不起贷款,楼市再度震荡,而这些首付款也能够抵御可能发生的风险;同时,在目前的状况下,即使首付高到50%以上,估计还是有一些资金比较雄厚的角色进行投入的,相对来讲,这些买主必然是一些比较优质的投资方,也是有利于吸引最优质的资金进入。而被首付比例吓跑的投资客,损失了也算不了什么。

 

更多精彩:

全民房产运动是房价涨势不止的主要动力

设立佛山营销工作站

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

  陶瓷新产品推广的FEA模式

《成功者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

 2009年物流大事件:经典物流解决方案奖揭晓

聊聊蜗居:宋思明不悲情 海藻也不贱

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

细解建材品牌的四种互联网推广模式  

聊聊蜗居:宋思明不悲情 海藻也不贱

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

安彤书与世界同步 3A纯净色彩升级

             2010年家装色彩应该是个什么样?

           楼市中的羊群效应 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017