注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

新生活:在城里租房 在乡下建楼  

2010-02-24 23:40:52|  分类: 超明看房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/赢道顾问 邓超明

    现在农村里修了不少的两层楼房,一般都是两三个门面,多是排列在马路的两边。房子的四周要么是农田,要么是树林,一些选址比较好的房子,从楼上的窗子望出去,能看到远处的山、山上边漂浮的白云。

    处于四川这样的地方,这样的小楼再修饰一下,可以与北京郊区的一些别墅相提并论了。除了没有监控及豪华装修这些点缀。要比起空气这些元素,大都市的房子完全没得比。而这样一套小楼才10多万元钱,耗资20万的则是相当高级别的。

    故此产生了一个想法,达观的人士或许没有必要在城里为了一套房子拼得头破血流,不妨在乡下修一幢小楼,而暂时在城里租房,也未为不可。乡下小楼平时由父母居住,也能改善父母的生活。自己节日回家后也有个较好的安歇之所。

    当然还存在一些问题不好解决,比如户口、子女的教育等问题。现实情况会是这样:有一点资金并且能保证一定收入的人仍然会选择城里买房、城里安居;而拥有更多资金的人则会既在城里买房,同时在乡下修楼。

    目前,“城里租房,乡下建楼”的做法多是从农村出来的普通务工人群的做法,多是初高中以下的学历,收入增长缺乏可持续性,往往挣了一笔钱之后就会回到下乡修座小楼,对他们来讲,这不是什么新生活;而一般读过大学的人,很难再回到乡下,除开一些工商业比较发达的地方。

    根据目前大学生下乡(比如大学生村官)的普及,以及乡镇一级的城市化步伐加快,城里租房、乡下建楼会逐渐延伸到较高学历的人群中来。


 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017